注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

下周热情才会被点燃  

2015-02-27 17:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下周热情才会被点燃

    本周是新年长假之后的第一个交易周,这三个交易日中其实很多机构都没有进去最佳状态。长假之后的由于各种投资意外的相关工作要处理,一般情况下第一周的交易都较为保守。从这三个交易日的运行情况看也基本是如此,指数虽有起落但是整个市场的成交并不活跃。

看点一:希望。

国务院给企业减负这对于资本市场来说应该是重大的利好,虽然不像降息这么直接,但是对于资本市场长期运行应该是一个很大的支持。2015年这样的减负应该还会有进一步的提升。同时市场对于降息的预期依然强烈,特别是在2月经济数据出逃前后,降息的呼声最高。市场做多信心因此也会更加坚强。

看点二:担忧。

目前A股最大的担忧不是经济运行而是新股发行。证监会也拿着新股发行来调控市场的运行。一旦市场有点轻飘,新股发行速度马上加快。市场压力过大,新股发行减缓。目前新股发行已经完全成了管理层调控市场的调味剂。虽然新股在强大资金的对抗下影响力正在逐渐减小,但仍然是一个不可小视的利空因素。

看点三:国策。

2015年的国策不外乎以下几条:一路一带、铁路核电走出去、自贸区、国资整合、自贸区3、经济转型、环保加力、农业科技。只要抓住其中任何一点,2015年基本可以做到投资处于不败。也只有抓住这些国策性概念,投资者才能取得较好的收益。

看点四:科技。

无论是经济转型还是经济发展,科技是转型和发展的重要因素。工业科技、生活科技、军事科技、生物科技,科技是推动新一轮积极发展的最重要动力。美国2014年底至今科技类个股的表现都相当抢眼,2015年A股的科技浪潮也应该会相当凶猛。

看点五:空间。

如果从视角去分析A股,应该说A股本轮行情的最后目标应该是突破6124,目前指数的运行仅仅在2008年下跌之后的大底部空间内运行。突破3447是第一步,第一季度应该会完成这一步,之后就是逐渐震荡上行。期间虽然会有很多波折和分歧,但是最后的目标应该不会改变。6124不会是A股长期的制高点。

  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017