注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

周二又是权重股的天下  

2015-01-26 19:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二又是权重股的天下

上周五权重股冲高回落,周一权重股集体休整而题材股开始活跃。特别是上海本地股在上海国资整合加速消息的刺激下开始全面强攻,在指数表现不佳的背景下整个市场的挣钱效应不减反增,让很多投资者欢乐了一把。尾盘两桶油和民生银行开始发力,这预示这周二应该是权重股的天下。

看点一:指数不再指挥市场。

前期权重股大涨,指数表现好题材股大跌,指数大跌所有个股跟着跌,A股在很长一段时间一直是跷跷板走势。不过从新年之后,这种走势有了明确的改变。即权重股大涨题材股不再大跌,权重股休息题材股活跃。这种两条腿走路的走势不仅稳住了指数,而且让市场的挣钱效应也得益继续。更有利于市场的进一步走好。

看点二:周二再攻3400点。

3400点整数关对于A股来说已经不再是一道艰难的坎,突破只是一个时间问题。在经过来回强势震荡之后,3478点的压力也已经消化了很多,突破也只是一个时间问题。周二上证指数有望在权重股的带领下再度攻打3400点关口,这一次站上去的概率偏大。

看点三:国资整合和迪斯尼是2015大戏。

央企国资整合、各地国资整合将会是2015年的一场投资大戏。周一上海国资整合概念股的启动应该是这场大戏的一个序幕,后市国资整合概念应该会再来一次炒地图。随着消息的不断出现各地国资整合个股都将来一次活跃。特别是那些已经被大股东明确了整合的企业像宁波热电就更应该予以重点关注。另外一个就是迪斯尼概念。2015年对于中国来说是迪斯尼年,迪斯尼对于上海乃至整个长三角的旅游购物都将是一场盛宴。相关个股在这一年中应该都会有不错的表现。

看点四:随着二八轮动操作。

上周收报笔者已经明确指数在权重股强的交易日尾盘找强题材股,周一题材股收益都很不错。在题材股强的交易日的尾盘找强权重股,如中石油、民生银行、中国银行,周二应该是他们的天下了。二八的轮动走强投资者一定不能踏错节奏,权重股冲高主动选线要减持,题材股短线冲高除非涨停也要主动减持,尾盘对换筹码。短期不仅收益可以大增,而且还可以很好回避调整,让自己的操作更加稳定。

看点五:周二看好板块。

克强提出的核电、高铁、电信三个概念中核电如上海电气、东方电气。电信概念都还没有出现较大走强机会。一旦消息面有所配合,这两个概念有望强势走好。因此周二可以逢低重点关注。其次还是国资整合概念,周一大部分上海国资整合概念走强了,周二还应该会有一个惯性上攻的机会。值得关注。

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017