注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

影响市场重要信息点评  

2014-02-18 15:10:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行业关注】

土壤环保多项重磅政策两会后将陆续出台

据悉,《土壤环保行动计划》已于2月15日的环保部部长专题会上通过最后一次审议,将于近期正式上报国务院批复。而在《计划》正式发布之前,预计全国“两会”结束后,全国土壤污染调查结果将正式对全社会发布。此外,今年年内,土壤污染防治法也有望正式颁布实施。

【点评】土壤环保已渐渐上升为全国环保工作的重点,土壤修复投资过去两年已吸引大量资金关注,包括非上市和上市公司均有参与少量各地方政府启动的示范项目。一系列政策的出台将使得国内土壤修复产业今年开始正式全面启动,而这也将推动土壤修复细分板块成为A股环保行业板块的新年度投资热土。可关注华测检测、永清环保、铁汉生态。

两会前瞻:土地改革两项原则确定

今年“两会”后,土地改革的步伐将有明显加快。针对土地改革的推进,国土资源管理部门已经确定了两项重要原则。一是在不触动法律红线的前提下,赋予地方政府更多的权限。地方政府可依据各地的实际情况,主要在土地确权登记、农村集体用地流转、农村土地产权制度和土地节约集约利用等四个方面先行先试。另一项原则在于,监管部门将鼓励土地改革过程中,与金融机构的结合。其中,银行、信托等机构的参与度将进一步加大。

【点评】随着两会临近,“改革”大主题下的分支有望得到市场挖掘,土改即是重要主题之一。建议投资者继续关注辉隆股份、亚盛集团、北大荒、罗牛山等股票的波段机会。

LTE高峰论坛18日召开 4G产业链进入业绩兑现期

由中国通信企业协会主办的全球LTE运营发展高峰论坛将于18日召开,工信部通信发展司司长闻库将出席讲话。

【点评】中国移动2013年基站建设进度延迟,导致通信设备和服务板块收入不达预期。但从2013年底4G发牌后,4G建设进程明显加快。业内预测,中国移动今年很可能完成50个基站建设任务。中国电信14日宣布4G正式商用后,其基站建设步伐也将加快。2014年,4G概念股将引来业绩兑现期。除4G龙头中兴通讯外,富春通信、宜通世纪、梅泰诺等4G产业链公司有望受益。

阿里投资在线教育 政策松绑促资本积极布局

17日,阿里巴巴宣布投资TutorGroup,后者为全球领先的在线教育平台和最大的在线英语学习机构。上周末国务院宣布取消教育网校等一批行政审批项目,业内人士认为,此次行政松绑表明政策对在线教育的管制有望逐步放松。

【点评】在政策松绑的背景下,多家上市公司相继布局在线教育。方直科技表示看好在线培训行业,今年将重点推APP客户端产品,把线下的客户逐步粘连到线上,预计今年秋季产生收益;次新股恒华科技披露,恒华在线教育培训系统已处于行业应用小试阶段;焦点科技去年7月设立了中企教育,从原来的焦点商学院独立成网站运营。

苹果特斯拉合作猜想升温 车载电子渐入佳境

据外媒报道,苹果从去年开始就已在考虑收购著名电动车厂商特斯拉。据消息人士透露,苹果合并与收购部门负责人阿德瑞安-派瑞卡去年春天曾与特斯拉CEO艾伦-马斯克在苹果总部会面;马斯克当时似乎也和苹果CEO蒂姆-库克进行了会面。作为目前各自行业中最热门的企业,一旦苹果与特斯拉宣布合作,则无疑会加速推进汽车智能化的发展,车载电子硬件的革命化浪潮也将到来。

【点评】尽管目前苹果与特斯拉之间的合作并未有公开表态,但苹果创始人乔布斯的iCar遗愿却并未被搁置。分析人士指出可关注两个车载电子分支,一是中控触屏化将刺激大尺寸触摸屏需求,A股相关公司长信科技;二是车联网信息终端,相关股票包括天泽信息和启明信息,及前述国机汽车。

【公司新闻】

国机汽车:待理特斯拉获得3C认证 并进军车联网

2月17日晚间在股价异动公告中表示,作为国内唯一的多品牌进口汽车综合贸易服务商,公司已接受Tesla Motors(特斯拉汽车公司)委托,取得Tesla Model S车型的中国强制性产品认证证书(英文缩写为CCC,简称3C认证)。公告并称,公司与四维图新成立了合资公司北京图新智盛信息技术有限公司(简称“图新智盛”)。图新智盛的注册资本为2000万元,其中公司出资700万元,持股比例为35%,将以此为平台抢占车联网行业先机,为客户量身定制平台搭建、内容管理、导航服务、车联网运维及一站式服务解决方案。

搜于特筹划“微信商户” 探索O2O

全资子公司东莞市潮流前线信息科技有限公司近期着手研究、筹划开通微信公众平台商户功能,探索“潮流前线”品牌服饰O2O购物模式。目前该项目(包括微信支付)等有关程序仍处于开发、测试阶段。

宝鼎重工投资设立宝鼎小贷公司获批

2月17日晚间,宝鼎重工公告称,公司17日收到浙江省人民政府金融工作办公室下发的批复,同意开展余杭区宝鼎小额贷款股份有限公司试点,注册地址为余杭区塘栖镇,注册资本2亿元。

豪迈科技进入特斯拉产业链

特斯拉汽车轮胎为德国大陆牌,德国大陆是公司的重要客户之一,且2014年预计在公司的采购量仍然会有较大增长。公司还表示,从在手订单的情况看,2014年1季度比去年同期预计增长30%以上。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017