注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

避雷针K线藏玄机  

2014-02-14 14:37:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【盘面简述】:  沪深股指窄幅震荡,创业板指大幅回调,击穿1500点。从盘面上看,新能源汽车相关板块、黄金概念领涨,影视传媒、可穿戴概念跌幅居前。权重股方面,券商、保险、地产早盘回调明显,午后在银行股带动下止跌回升,中信银行盘中再次涨停。从目前走势来看,指数短线在2100点附近仍有调整需求,经过震荡整固之后,将继续向上拓展空间。短线调整正是调仓换股的时机。
  【板块方面】:
  早盘充电桩概念涨幅第一,比亚迪、奥特迅盘中涨停,随后出现回调。午后,银行板块全线爆发,中信银行涨停,民生银行、平安银行等纷纷大涨,银行板块涨幅超2%。黄金概念股带动有色板块出现一波大幅上涨,潮宏基、紫金矿业、豫光金铅领涨。此外,新能源汽车产业链相关的锂电池、汽车等板块涨幅居前。页岩气、网络安全、医疗器械、天津自贸区、传媒出现大幅回调,跌幅居前。
  【消息面】:
  1、粤港澳自贸区开放范围有望扩大
  中国证券报记者日前获悉,广州白云机场综合保税区有望纳入粤港澳自贸区开放范围。这意味着,此前市场预期的粤港澳自贸区将由南沙新区、前海新区、横琴新区三大区域扩大至四区域。业内人士表示,包括广州南沙新区、深圳前海新区、珠海横琴新区及广州白云机场综合保税区在内的粤港澳自贸区总面积将达931.385平方公里……
  2、集成电路产业扶持规划有望出台
  经过长时间的酝酿,半导体行业高度期待的新一轮集成电路产业扶持规划有望近期出台。中国证券报记者了解到,全国各省将设立致力于芯片国产化的产业扶持基金。另外,各相关部委、财政部门、地方政府将在后期陆续出台配套政策支持,以保证政策的稳步实施……
  3、能源结构调整打头阵国务院加码攻坚大气污染
  国务院总理李克强12日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强雾霾等大气污染治理,审议通过《医疗器械监督管理条例(修订草案)》。会议认为,打好防治大气污染的攻坚战、持久战,是改善民生的当务之急,是转方式、调结构的关键举措,也是推进生态文明建设的重大任务……
  4、银行资本新规过渡期安排或取消
  银行业可能正面临更严格的资本监管要求。昨日有业内人士对记者透露,有股份制银行去年四季度接到监管部门通知,要求其资本水平在去年年底即需要达到资本新规要求,这相当于此前银监会设定的过渡期安排被取消……
  5、炒新热情持续高涨三成新股价格翻番
  去年末以来,随着IPO的重启,上市新股受到市场的持续追捧。据统计,发行改革以来,已有45只新股上市交易,较之发行价平均涨幅超过70%,且截至目前无一破发,一些新兴产业的个股更是连续走强。截至昨日收盘,众信旅游等15只新股,最新股价较之发行价已翻倍,这些新股均为中小板和创业板个股。其中,众信旅游上市以来连续一字涨停……
  【观点】:
  沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指大幅回调,从盘面上看,新能源汽车相关板块领涨,黄金概念也出现上涨,影视传媒、可穿戴概念跌幅居前。权重股方面,早盘金融地产全线回调,午后银行股再次暴动,中信银行涨停,民生银行、平安银行等纷纷大涨,推动股指上行至2120点附近。
  临近尾盘,创业板大幅跳水,随即蔓延至中小板,个股普跌明显。盘面上,上涨个股不足2成。K线收出避雷针形态。从目前走势来看,中线向上趋势未变,经过震荡整固之后,将继续向上拓展空间。短线调整正是调仓换股的时机。
  当前市场的走势,与去年11月的走势高度雷同,市场成交量的回暖预示后市仍有高点,就短线目标而言,2150点应该不是本轮反弹的终点。鉴于中小板市场估值相对创业板出现明显的优势,建议投资者适当关注其中的龙头品种。
  消息面上,新能源汽车、养老概念、环保、天津自贸区等两会题材股,近期利好频传,对于其中龙头股表现要高度关注,一旦出现掉头,要及时止盈出局。
  巨丰投顾丁臻宇认为,当前的红包行情,两条主线跃然纸上:其一、年报行情,其二、两会题材股。建议投资者特别关注年报大幅预增的中小盘品种,尤其是存在高送转预期的个股。对环保、食品安全、生态农业、新能源汽车等有望受益于两会的题材股,也可以逢低关注。但总体上,仓位不宜过分放大。 
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017