注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

第二波行情正在孕育之中  

2014-12-24 16:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二波行情正在孕育之中
周三两地指数继续大幅下滑,但是有意思的是今天大跌的是极少部分权重股,两市绝大部分个股收红。这与周一的极少数权重股疯狂,绝大数个股下跌形成鲜明对比。那么周三这样的走势是不是预示着A股的一轮行情就此就结束了呢?回答是否定的。近期权重股的休整应该是A股第二波行情的序曲,而不是整个行情的结束。
看点一:权重股的休整还未结束。
从权重股的走势分析,银行、保险、券商、铁路基建、工程建筑都没有调整到位。还需要至少两到三个交易日才能真正企稳。只有到这几个板块缩量跌不动之后,权重股才会从技术调整中走出来。而那个时候,A股的第二轮行情将启动。有了第一波行情的榜样,第二波行情依然是权重股的天下。
看点二:权重股也在风化。
虽然权重股板块周三跌幅都很大,但是个股中出现了明显的风化。光大证券、民生银行、南方汇通、海油工程、中国电建都是板块中较为抗跌的个股。这预示着未来行情中权重股也不会一起飞天,应该会出现两极风化。投资者可以通过近期的调整比较出未来行情中的强者。
看点三:为什么说下一波行情还是权重股?
首先虽然经过一轮上涨之后权重股依然是估值较低的板块。对于资金的诱惑依然是最大的。其次目前市场的巨量资金也只有权重股板块能够容纳。再次证监会稽查还在继续,题材股谁都不能保证不会被查到。再次次权重股利好实实在在。银行有降准预期、券商有成交额大增、建筑有一路一带、煤炭有减税、保险有新政策。这些都是实实在在的利好。最后是管理层态度,如果下一轮行情题材股满天飞。那么管理层肯定不会任其发展下去。这比权重股飞舞会更让管理层担忧。所以说下一轮行情主角依然是权重股。
看点四:权重股调整不是末日是开始。
近期权重股调整有短期上涨幅度较大因素,也有融资筹码年底兑现因素。但是这样的调整不是A股的末日而是另一个开始。经过休整之后的A股不再会是疯牛,而会进入慢牛走势。即使是权重股板块也会以轮动方式出现,那种集体涨停的走势应该不再会见到。上证指数应该会在中轨形成强有力支撑,只要不出新利空,反弹应该在那里开始。
看点五:近期操作策略。
周三两市题材股和权重股风化明显。投资者可以乘机把手中题材股逢高作主动减持。等权重股调整结束之后,可以耐心作主动介入。哪一个板块最先反弹就应该主动进入那一个板块。不能再一次在两个板块中不挣钱了。
  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017