注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

莫被正常调整吓破  

2014-12-23 17:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫被正常调整吓破了胆

周二上证指数因权重股的技术性调整出现了较大幅度的下跌。而一批本来就很弱的题材股在指数回落的影响下更是出现了大跌。不过跌停的个股家数较周一少了很多。从盘面上看,周二的调整只是市场的一次技术性休整。并没有改变市场的趋势和格局,周三低开之后很可能再度返回3100点之上。而权重股依然是市场的主力。

看点一:龙头板块需要休整。

近期强势的主要是银行和建筑两个板块。由于银行盘子太大,需要太多资金,因此在周一大涨之后周二需要技术性休整来积蓄力量。周二调整中成交量都比周一小,说明周二的震荡是技术性休整而不是出逃。其次是中字头建筑。中字头建筑板块周二在大幅探底之后快速回升,说明这一板块目前压力还不是很大,而且市场的号召力还是很好的。尾盘几个主要个股抵御指数下跌的能力还是很强的,基本都没有创出新低。经过周二上下十几点震荡洗盘,周三不排除中字头建筑企业再度迎来集体涨停。巨量资金不会因指数的调整而放弃操作,目前建筑是为数不多的优质资源。周二银行的调整中,两桶油也在调整。不过同样成交量很小,说明杀跌并不多。周三这三个板块都有企稳并形成反弹的要求,市场可能在分化中迎来一次反弹。

看点二:融资融券做多者居多。

融资融券已经过万亿,其中融资做多者应该占了绝大多数,而融资主要集中在近期热门的个股上。这种背景下市场很难一次性做空,融资客肯定会尽全力反击。因为即使是周一也只有银行股和建筑表现较好,其他板块都很一般。融资客已经全身而退的可能性几乎没有。因此,对于近期热门的权重股投资者只要心理上能坚持住,那么应该能迎来一波不错的反弹。

看点三:个股分化还将继续。

虽然暴跌但由于目前市场资金充裕,报复性反弹将一触即发。但是反弹不会是全面反弹,而是以权重股为首的反弹。经历了前期满仓踏空和近期满仓跌停的痛苦之后,调整出来的资金、申购新股资金、新入场资金都会把目光从题材股转移到权重股上来,这就使得未来市场资金的集中度将会更高。强者更强,弱者更弱将会是年末几个交易日的主要特征。

看点四:反弹中哪些板块会最强?

首先是银行。周一市场主力耗巨资主打银行,不会是一次短期行为。如果巨量资金的动用如果只是为了一个涨停的收益,那么也就太不值得了。经过休整之后,银行板块有望率先发起反击。

其次是建筑。近期国家不断抛出重量级工程项目,走出去的进展也更加乐观。从国内到国外,中国建筑行业正在迎来百年一遇的发展好机会。除个别个股是连续一字涨停之外,大部分个股都是在震荡中不断上涨的。这样的走势基本是一边消化短期压力一边上推股价,因此上方的实际压力不会很大。周一周二的调整之后浮动筹码的清理工作已基本完成,再加上这一概念市场号召力很强,只要启动就会有大量资金跟风。周三不排除低开之后再度快速拉起。从目前估值分析,建筑板块中很多个股依然偏低,有强烈的恢复愿望。

最后是券商。经过充分休整的券商有再度活跃的迹象。周二大跌中券商基本都稳住了阵脚,并没有出现1209的恐慌性出逃。因此只要指数企稳,券商也应该会有不错表现。

综合以上分析,笔者以为周二的下跌主要是权重股的一次性技术性调整。因为权重股调整对指数影响较大,所以投资者看到了指数跌幅相对较大了一点。近期很多题材股一直处在弱势当中,因此这样的指数下跌使得很多投资者出现了恐慌性出逃。盘中很多板块的杀跌跟基本面、技术面都无关,基本都是投资者的无谓恐慌造成的。这样的杀跌不会维持多久,权重股只要企稳,场外抄底资金就会立刻抢筹。因此周三上证指数跌破3000点整数关,可对于前期强势权重股作主动介入。巨量资金的市场只有调整没有下跌,巨量资金的市场疯狂不是一点点。

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017