注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

权板块行情继续演绎  

2014-02-12 14:50:04|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环保部或扩权板块行情继续演绎
中国政府正考虑下月对各部委进行全面重组,可能撤销国土资源部,将其部分职能并入环保部。环保部或将取得对未来相关项目的否决权,并在处罚污染单位取得更大权限。此外3月中国人大会议料将通过中国《环境保护法修正案》,预计修正案将授权环保部对未及时纠正问题的污染企业进行无限惩处,并允许监管部门对屡教不改者处以停产或关闭的措施。
【点评】环保部扩权将有利于环保产业发展,目前主流工程设备类环保公司2014年P/E普遍在25~30倍之间,估值安全边际足够,2014~2015年地方环保基础设施建设加快使得企业在订单获取、项目推进及业绩成长确定性增强,三月“两会”政策预期等因素有望助推环保板块行情继续演绎。盛运股份业绩弹性较大、外延式扩张预期较强;东江环保估值低,在工废领域竞争力强。
水及土壤治理计划待发环保股迎增长契机
环保部副部长翟青11日在国新办新闻发布会上透露,在贯彻落实“大气十条”的同时,2014年环保部将抓紧编制《水污染防治行动计划》和《土壤环境保护和污染治理行动计划》。
【点评】环保历来是两会热点话题,随着两会临近,投资者对该板块关注度将逐步升温。在我国环境服务业中,涉及土壤治理的生态修复企业仅仅占3.7%,还有巨大的提升空间。据测算,实施大气污染防治行动计划将投资1.7万亿元,水污染防治行动计划将投入2万亿元,市场空间巨大。A股上市公司从事土壤污染治理的主要有永清环保及铁汉生态,污水处理类公司主要有碧水源、万邦达等。此外,江南水务、武汉控股等低财务杠杆公用事业类公司,具备效仿瀚蓝环境并购拓展环保业务的潜力。
指纹识别或成手机标配 3D封装产能将吃紧
苹果和台积电达成协定,由台积电继续使用8英寸(200毫米)晶圆厂为下一代iPhone制造指纹传感器,而不是此前决定的升级到12英寸(300毫米)晶圆厂,主要原因是担心良品率。台积电决定后端封装将继续外包给其他IC公司,包括台湾精材科技、苏州晶方科技。
【点评】指纹识别功能有望在2014年成为手机等智能产品的“标配”,由于传感器芯片需要采用3D封装技术(WLCSP),相关公司的下游需求有望爆发。上市公司中,除晶方科技以外,通富微电2011年从富士通引进WLCSP技术;华天科技子公司昆山西钛是最近两年崛起的WLCSP厂家。
怠速启停系统或成轿车标配启停用电池需求潜力大
国家发改委和工信部分别委托中国汽车技术中心和中国汽车工程学会进行怠速启停技术的有关政策研究,具体结果预计在2014年四、五月份对外公布。尽管路径和思路方面还存在一些差异,但在未来某个时间成为轿车的标准配置是比较明确的。
【点评】我国2013年生产轿车1330万辆,同比增长16.64%,未来仍会保持较快的增长。这样,未来市场对启停系统用电池的需求会出现快速甚至爆发性增长。由于用于汽车启停系统的电池比普通电池要有更好的性能,目前上市公司中能生产可用于启停系统电池的公司主要有风帆股份、骆驼股份,以及南都电源。
天津自贸区开放力度将超预期
天津自贸区推进加速,上半年获批可能性大。天津自贸区开放力度有望在上海自贸区基础上进一步加大。在金融领域和行政审批方面继续放权。其中,天津被纳入自贸的可能包括滨海新区和港口,范围远大于此前市场预期,并非原本的东疆自贸区方案。
【点评】天津已将“大力推进投资与服务贸易便利化综合改革和创新”作为2014年工作重点的第一项。而此前天津对2014年最重要的工作的表述则是“积极建设自由贸易实验区”。天津市有关领导近日公开表示,按照中央、国务院对滨海新区的要求,滨海新区将在全区范围内建立同时具备自贸区全部政策和天津特色的综合改革创新区,集成海港、空港、物流园区、自主创新示范等优势。建议关注津滨发展、天津松江、天津海运、天津港等相关股票。
【公司新闻】
海南椰岛木薯乙醇项目终获发改委“路条”
早在2008年就积极投身生物燃料领域的海南椰岛,终于在6年后看到了项目上马的曙光。公司近日收到了发改委关于公司年产10万吨木薯燃料乙醇项目核准的批复,公司表示将力争2014年项目开工建设。海南椰岛木薯乙醇项目具备多项优势,一是原料非粮;二是国家补贴高;三是乙醇产量大,而且由于设在港口位置且紧贴中石化基地,节省高额物流费用,直接管道发到中石化存储罐;四是能源节约,通过与中石化合作,大量的蒸汽能源由中石化供应,无需建设锅炉房,节省大量固定资产投资;五是原材料木薯供给地近,来自东南亚的原料享受税收减免政策。
德力股份与手游业龙头洽谈合作
承认与绿岸网络进行了沟通接触,并对未来合作的可能性进行了探讨。绿岸网络是国内手***业的龙头企业,7月在国内新三板正式挂牌,去年上半年净利已达4784万元,A股手游公司掌趣科技去年同期净利为4501万元。另据大宗交易显示,两机构席位11日以12.04元的价格买入公司176万股,最新股价13.21元。
王府井携手腾讯微信购物即将试运行
与腾讯结为战略合作伙伴,将在微信公众平台商户功能、微信支付服务上开展具体合作。14日,双方合作的微信购物将在公司旗舰店北京市百货大楼试运行,并将在随后持续推出新的合作项目。
当升科技部分新型锂电材料开始量产
部分新型锂电正极材料已通过日本客户认证,并已开始量产,目前主要适用于小型锂电领域。而公司研发出的多款适用于动力汽车的锂电正极材料,目前在客户处进行测试,公司将在年报中披露相关项目进展。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017