注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

权重股暴涨揭秘  

2014-12-22 22:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一极端行情大揭底

周一银行、两桶油、保险加半个券商走势强劲,而一大批个股却在暴跌,几百个个股死死躺在跌停板上。之前很多投资者满仓踏空已经够郁闷的了。周一更好,满仓跌停。那么是什么导致周一A股会出现如此极端的呢?

揭秘一:小盘股暴跌揭秘:证监会稽查庄股。

上周末证监会发布对一批庄股进行稽查,其实上周五已经有部分资金如同惊弓之鸟提前出逃。还有部分资金认为自己持股的个股被查可能性不大或者想进一步观望一下形势再作出逃,没想到周一大批资金夺路而逃。道理很简单,A股只要涨得好的小盘股基本上都有这样那样的庄家在里面。你不是庄不等于没有庄在里面,因此如果要细查那么估计跟反腐一样,苍蝇、老虎估计能查处一大推来。谁都不能保证持有的个股不会被查处问题,尽快出逃是明智之举。周一个股大面积下跌跟题材、概念没有任何关系,就跟庄有关。当然这其中也有很大程度上的恐惧扩大化。到底这次是真的狼来了还是咕咚来了呢?这要看证监会近期的态度。如果继续第二第三第四批公布稽查对象,那么市场的恐慌性将进一步加剧。特别是创业板、中小板及一批小市值的个股更容易被投资者怀疑,因此近期下跌也就更加坚定。

揭秘二:权重股暴涨揭秘:资金需要去处。

那么面对证监会的稽查,权重股为什么就敢于顶风作案呢?首先目前市场堆积了巨量资金,这部分资金绝对不会因为证监会的稽查就放弃机会。他们必须要寻找即没有稽查风险,又能很好获取收益并能容下他们的。巨量资金去中小盘股几乎是不可能的,那样至少可以拉一大批个股涨停,而他们出来又将成为一个问题。而且权重股的进入绝对不会有人会被查,这么大的盘子谁都不可能成为被稽查的庄家。因此只有权重股才是目前资金唯一的去路,这也就是为什么周一权重股暴涨题材股暴跌的另一个理由。

揭秘三:历史上的同类揭秘。

老股民如果还记得当年的2245点就一定会记得但是多部委严打违规资金进入市场的消息。那次见顶表面看似乎是国有股减持方法公布所导致的,其实根本是因为大量违规资金抽逃所致,最终让A股元气大伤。这跟现今的严查违规操作有非常类似的地方。2245之后中国股市经历了四年的下跌,直到2005年国有股改革消息公布A股才从998开始一轮上涨。那么这次证监会的严打会不会引发A股的新一轮大跌呢?回答应该是否定的。首先目前市场违规程度应该要远比2001年小得多,市场真正能够挨打的个股并不会很多。其次证监会不会集中一次性稽查,会杀鸡儆猴或者分批分批稽查,那样对于市场的真正负面影响不会很大。最后是资金。目前市场拥有巨量资金,他们不会因为稽查而推出,反而会利用稽查对不可能被稽查的权重股做主动进攻。而这是2001年所绝对不具备的条件。因此,这次稽查应该会引发的是局部的下跌,而权重股则会继续一枝独秀。不仅扛住指数,而且还能保证市场的挣钱效应。

如此行情下的操作策略:

从周一的走势分析,类似周一这样的走势本周还应该会继续,而且恐慌度还会有扩散趋势。因此操作上必须坚决清理持有的中小盘股,涨不多的弱势股不值得持有、涨多的个股又怕庄股不应该持股,因此对于中小盘近期一定要不计成本回避。万一踏上地雷损失应该会远远比目前的亏损要大很多。其次要权重股(低估值、大市值)作主动跟进,不要因为涨了一点就害怕。只要估值不高,即使涨了一点也不要害怕。像大银行市盈率基本都在6、7左右、两桶油、煤炭、水务处理只有这些板块才能容纳大量资金,又不可能被稽查。所以这才是近期最安心的板块。至于那些题材良好的个股,如一路一带、京津冀、长江经济带暂时都应该放一放。不是他们概念不好,只是稽查猛如虎,稽查可不讲什么概念、题材。只要做到以上几点稳定收益甚至取得好收益还是大有希望的。因此这么多资金集中在局部区域,对于个股来说只有暴涨。周一银行股就是最好的佐证。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017