注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

还有新高迎新年  

2014-12-19 16:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还有新高迎新年

周五两桶油双鬼拍门,强力推动上证指数再创新高。银行、券商则乘机进行休整,闲逛的资金对工程建筑、工程设备、海运发起强攻。不过由于受到钱高点心理压力、打新资金外流影响沪市只有三分之一个股上涨,深市更是可怜只有25%左右个股在上涨,其他都在下跌。也就说新高只是权重股推动下的新高,市场并没有真正进入新高阶段。从周五的走势分析,A股还会有新高迎接新年。

看点一:越过新高心理压力减轻。

1209的高点对于所有投资者都是恐惧,当时的暴跌让很多投资者很受伤。因此当上证指数接近前高点时,市场的恐慌性减持就会加大。再加上周五是股指期货交割日、新股申购日,3091点今日的压力剧增。在券商、银行难有作为的情况下,主力启动两桶油全力攻关,最终拿下了3091点高点。这说明两点:第一市场主力并不满足目前点位,有进一步向上发展的要求。第二1209高点被拿下之后市场心理压力减轻很多,后市再上攻就会较为容易。

看点二:大妈思维更加坚定。

前期已经分析了这轮行情的操作思维就是低估值、大市值。周五大幅上涨的个股基本是中字头的个股,他们基本都是低估值、大市值的个股。低估值是因为新进场资金害怕追高,低估值个股风险较小。大市值是因为近期资金量大,小市值个股很难容下这么多资金。而且大市值个股进出相对容易,小市值进去了大资金很难出来。这样的运行模式在下周还将继续,只是重点可能会有所转移。

看点三:下周市场热点及操作策略。

下周克强概念有望随着大湄公河会议进一步强势。其中铁路、建筑、东盟自贸区概念都将得到进一步深化。中央农村工作会议对于三农企业会是一个很大的推动,其中以农业科技、农机将会得到进一步政策支持。其中像中粮系既有农业概念,又有资产整合概念有望得到市场重点关注。再有就是尾盘移动的重庆概念和水处理概念,资金明显在尾盘有大举抢筹的迹象,下周这一板块有望再度走强。操作上对于金融板块和题材板块一定要做好合理切换,即金融股大幅上涨主动了结,转战题材股。题材股强势上涨冲高回落,了结转战金融板块。对于创业板、中小板近期以回避为好。

看点四:新高迎接新年。

下周两市还应该震荡上行,主力还是应该在低估值,大市值个股中活跃,市场单边强势的走势还将得以继续。操作上除了一小部分有特殊概念的个股之外,对于小市值个股应该主动回避。建筑行业目前股指依然较低,还有一些水务处理个股也是一样。这些板块还可以继续反复操作。对于一路一带、京津冀、长江经济带概念,目前应该是资金的潜伏期,短期暴涨概率不大,但是未来长牛走势将会是肯定的,因此介入之后需要耐心面对。上证指数年钱有望挑战3200点整数关,以新高迎接2015年新年。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017