注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

跌不下去就应该继续涨  

2014-12-17 17:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跌不下去就应该继续涨
周三好多人翘首期盼着1209能再度上演。场内的担心1209重演,在冲高之后开始先下手为强主动减持。场外的磨刀霍霍,就等着大跌能捡到更低的筹码,(当然不是今天)。只可惜大妈们没有按规则出牌,玩了一把假跳水,把一群大老爷们忽悠完又上去了。由于跳水做得太真,让很多做空的资金再一次领教了大妈的厉害。
看点一:上半场正常思维走势。
由于周二券商集体涨停,在获得好收益的同时几乎所有投资者都开始担心周三会不会在来一次1209。上半场走势非常经典,第一步在30分钟上轨出现回落,结果大盘又起来了。第二部在60分钟上轨回落,结果这次真的没有起来,两市出现了一波快速下跌。这样的走势应该是在正常思维中的。害怕周三冲高回落,但是又不知道哪里会回落,于是在30分钟上轨第一压力点开始小幅减持。看看指数下不去,便等待第二压力点60分钟上轨再做大幅度减持。因为第三压力点周三是基本不可能碰到了。这应该是大部分投资者的思维。只可惜他们忘记了一个因素,那就是银行。周三跳水中银行非常抗跌,再说了之前涨幅也不大。民生银行打开只有几秒钟,说明整个应该板块非常强势。没有银行和两桶油的帮凶,光靠一个券商是不可能跳下去不起来的。
看点二:下半场正常理性走势。
最后半个小时银行护盘、券商全力反击,两市成功逆转。道理很简单,银行能涨停、券商就能有涨停的,关键是市场资金充裕。虽然周四会被打新分流一部分,但是近期的市场一直是资金集中在做金融,因此这点资金对于金融板块应该是非常充裕的。近期市场如此多资金在参与,市场实在是不差钱。两点半银行依然很强势,出来的资金和场外的资金肯定会返身回场。这就是为什么最后半小时会反弹的道理。如果今天没有银行护盘,那么还真会有来第二个1209。
看点三:大妈行情的操作思路。
大妈操作手法很明确。
第一:集中优势兵力打歼灭战。这轮行情巨量资金就集中攻打金融板块,休息之后回来还是集中攻击金融,对于其他板块丝毫不感兴趣。前几日的题材股活跃基本都是游资的短期行为并非大妈们的操作。因此必须跟上节奏,不要嘴里骂着券商娘、眼里看着券商涨、手里握着非券商。一定要抛开一切顾虑坚决跟上,不搞自我埋伏。
第二:低估值。券商启动之初估值也不高,再加上行情好了业绩肯定大增,因此也应该被视为低估值的板块。银行、保险以及近期的建筑都是股指较低的品种。因此操作上一定要抢低估值,放高估值个股。
第三:买卖凶狠。
券商、银行、建筑、保险,近期走势基本都是大起大落。什么技术面、基本面都不影响大妈的买卖。买,要的是一路到底;卖,要的是坚决果断。这种手法和当年温州购房团买卖房子的手法相当接近。操作上一定要买卖坚决果断,不可拖泥带水。买慢了,就会错过良机;卖慢了,套的就是你。
看点四:注意尾盘移动个股。
券商其实周一尾盘就有移动,周二集体涨停。而周二尾盘银行也明显有异动,周三强势上涨。周三尾盘异动的是券商和建筑,周四这两个概念应该会有所表现。从这点可以看出,主力资金的操作手法很明确,就是局部强势概念轮动!周三期盼的1209没有出现,扛住了、反弹了。那么周四市场的恐惧度就会减少,该出来的资金出来了也不少了。券商随着成交额的继续放大还应该会有冲高。银行周四冲高后将进入重压区,争夺会进一步激烈。尽量选择已经越过压力区的银行股操作。
今日热点及操作计划 
周三热点无疑继续是券商,一路一带、军工会积极跟上,自贸区出现分化走势广东有望继续强势。 
操作计划:券商做高抛低吸注意控制仓位,以中信证券为风向标。对调整充分的银行作主动出击,民生银行。对广东自贸区、一路一带、京津冀、长江经济带龙头个股继续耐心持股。短期指数继续震荡上行,躲开弱势个股,对市场中强势个股做主动介入。在上证指数上摸上轨之前不作权重股减仓,最多做做T+0短差。
(注解:周二已经买进券商600030和000776,今日冲高主动卖出。为高抛。开盘买进民生银行。在3055点60分钟上轨卖出非金融个股。躲开弱势个股。2点半,主动买回券商、基建。低吸。)
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017