注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

还会有第二个1209吗?  

2014-12-17 11:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还会有第二个1209吗?
已经接受两融检查的券商基本没有出现问题,市场近期最大的担忧被化解。疯狂的资金前日尾盘就已经开始对券商进行的出击,周二把金融行情再一次推向高潮。券商集体涨停,连参股券商的个股很多也都牢牢封在了涨停板上。只可惜券商的强力吸金让其他板块快速失血,周二两市依然有一大半个股处在下跌状态。
看点一:券商上涨有理有据。
如果惊人的成交额是提升券商业绩的最有力暴涨,二级市场出现上涨这应该是正常的表现。2014年券商业绩均有望出现飙升,因此对于券商的上涨投资者不要有什么疑惑。本周两融检查目前看没有出现太多问题,这种背景下做多券商的激情将进一步被激发。因此券商的疯狂远还没有结束。
看点二:这次券商会有新作为。
上次券商在连续上涨之后受两融检查消息影响走出了1209的冲高回落,让很多投资者很受伤。周二券商的集体涨停,让很多投资者再一次想起了1209。周三券商会不会再来一个1209呢?从走势上看,不会!首先1209并不仅仅是券商冲高回落,主要的是连续上涨的银行、保险还有两桶油。他们的冲高回落才是导致1209惨案的罪魁祸首,券商其实也是一个受害者。其次当时券商连续大幅度上涨,没有经过充分的休整。短线堆积了很多获利筹码,一旦指数调整出逃就会不计成本。最后是因为两融消息的确有点吓人。推动近期市场上涨资金中很大一部分来自两融。如果管理层限制或者说有违规,那么这部分资金就会积极出逃,这对于大涨之后的市场将会是一个灭顶之灾。而现在券商经过的充分休整、银行和两桶油涨幅不大、两融还在继续。因此这次券商的上行短期内不会导致市场重演1209事故,群上再创新高应该值得期待。
看点三:券商股东和券商会一样疯狂。
面对万马齐过券商独木桥,券商这点容量肯定容不下这么多资金。因此那些挤不上券商的便会转到参股券商的个股上去。这样的思维其实也没有错,券商业绩的大增对于股东肯定是一个很好的消息。最典型的是广发证券的两位股东吉林敖东和辽宁成大,这样的挖掘还会得以继续,券商股东未来借着券商的腾飞也会一夜暴富。
看点四:题材股不能忽视。
周二广东自贸区盘中有所异动;环保、有色、传媒在经历涨停之后很多休整已经很充分;一路一带资金流入不错;周二在券商强势的遮掩下,一批实质性题材股未能风光,但是投资者切不可忘记了这些概念的存在。他们的故事不一定会比已经上涨很多的券商差,只要找到合适的切入点就会收益满满。
周三关注热点广东自贸区、一路一带、有色、环保、传媒。
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017