注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

短期大盘是否止跌在即呢?  

2014-01-08 15:19:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  国家队释强烈托市信号 连跌后A股现三大变异

  短期中小盘股走势依然关键 短期关注5日均线得失

  

  央行今日公开市场零操作 月中或再度迎流动性冲击

  据交易员透露,今日央行继续在公开市场上保持沉默,未展开任何模式操作,因而今日公开市场上为零操作。

  交易员称,本周没有央票以及正逆回购到期,如果央行在本周继续不进行任何操作,则本周公开市场上既没有资金投放,也没有资金回笼。

  事实上,进入到2014年第一周,央行就已经在公开市场上出现双暂停模式。上周公开市场上到期资金290亿元,全周净回笼290亿,而此前一周全周净投放290亿元安抚市场情绪。

  有分析指出,央行不希望市场流动性过于宽松而使其近半年来的流动性管理的效果付之东流,也不希望市场资金面过于紧张而使破坏了金融系统的稳定进而影响了宏观经济转型升级和结构调整。

  东莞银行银行业分析师陈龙表示,央行在2014年可能会进一步收紧货币政策空间,以逼迫金融机构主动降低投资操作的杠杆率和提高流动性管理的备付金。

  陈龙认为,在渡过了元月15日的存款准备金被缴的时点后,由于春节因素对现金需求的增加,导致现金流出银行系统进行影响了银行的货币创造能力,“1月份财税缴款时点与春节因素的叠加,可能会使银行间的流动性受到一定的冲击。”

  

  11月央行外汇占款较10月末新增近4000亿元

  央行网站消息,央行最新公布的数据显示,11月央行口径外汇占款增加了近4000亿元。

  具体数据显示,截至去年11月末,货币当局资产负债表中外汇资产余额达到262036.62亿元,较之10月末增加了3993.36亿元。也就是说央行口径外汇占款增加了近4000亿元。(。证。券。时。报。网)

  

  一月份银行房贷未现宽松

  “现在的房贷还和去年年底一样,额度仍然很紧张,今年一整年预计都不太宽裕”,一家股份制银行个贷业务人员告诉记者,“如果要申请的话,放款时间很长,而且利率要上浮。”

  新年伊始,在经历了去年银行几次三番“勒紧裤腰带”后,市场对商业银行放松房贷政策的期望并没有成为现实。

  房贷政策收紧或蔓延全年

  今年年初,本以为可以更快拿到贷款的田小姐失望了。“去年11月份,我看中一套二手房,但是去银行咨询了一下,说放款时间至少20天,而且利率要上浮10%。我犹豫了一下,想今年年初再买,或许能有优惠政策。但是我跑了几家银行,得到的答复都是和去年一样,并没有松动的迹象。”

  去年年底,银行普遍收紧房贷政策。记者走访了多家银行,除了新开盘的个别楼盘贷款利率还有优惠,最低能到9折外,首套房一律上浮至1.1倍基准利率。记者走访时还发现,一般来讲,如果是购买新房,提供贷款的是房地产开发商的合作银行,贷款审批起来会很快,而且也可以相应地享受一定优惠,基本上贷款都可以办得下来。但是如果是购买二手房,贷款的时候要按照抵押贷款来定,无论从利率或者是放款时间来看,都不会那么轻松。

  有调查数据显示,62个城市中有40个城市去年年底出现暂停房贷现象,部分城市首套房商贷利率还在基准上上浮5%-30%不等,二套房更是上浮了10%-40%。

  监测数据显示,当时首套房还可执行8.5折优惠的城市仅剩上海、北京等5个;有8.8折利率优惠的有南京、广州两地(广州仅恒生银行可提供8.8折优惠且条件严格),此外少数城市有9折和9.5折优惠,大部分城市都提至基准利率或更高。

  根据以往经验,在年初出现松动的房贷政策并没有如期出现。有媒体报道称,建行、交行将会很快取消首套房贷8.5折的优惠利率,不排除将首套房贷利率直接上调至基准利率。

  “估计全年的额度都紧张”,一位股份制银行的个贷人员告诉记者。

  有业内人士估计,房贷政策或在春节后出现松动。“恐怕很难,资金成本现在越来越高,如果再优惠,房贷这块的业务就没有盈利的空间”,上述个贷人员透露。

  寄望于外资行

  与中资行形成鲜明对比的是,即便是在去年年底房贷额度非常紧张的时候,外资行也逆势执行了房贷优惠政策。

  “正常情况下,我们一般是9.5折优惠,但是一般我们现在可以做到优惠10%-15%。”渣打银行房贷业务人员当时在接受本报记者采访时称;汇丰银行北京分行人员当时也表示,该行首套房贷利率一律9折优惠,“基本上都能拿到这个折扣”。

  “首套房贷款利率方面,渣打银行会按照客户的综合资信情况给予相应优惠,优惠利率最低可申请8.5折;二套房则执行央行基准利率的1.1倍”,近日渣打(中国)相关部门负责人在接受记者采访时指出。

  “我本来就没有想过要去外资行办房贷,但是朋友跟我说可以试试,我昨天下午刚咨询了一家,可以九折优惠。而且晚上七点多又给我打了电话,问我考虑的怎么样,我决定这两天去看看”,余女士说。

  “外资银行大多以高端客户为主,对于客户本身的资质要求很高,且对于贷款的房屋也有诸多要求,比如楼龄基本不能超过十年,贷款数额最好在150万元以上”,业内人士称。

  “很多外资行执行优惠的房贷政策,是为了争夺优质客户,这在中资行收紧该业务的时候,不失为一次营销的机会”,也有业内人士分析,“况且外资行客户基数一直较少,房贷业务可以带动其他资金、理财业务发展,是外资行拓展高端客户的一大窗口。”


  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017