注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

短期股指围绕五天线横盘震荡  

2014-01-16 15:29:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:1、年初贷款投放迅猛四大行12天放出3200亿。银行年初贷款投放迅猛的惯例在今年得以延续。上证报记者自消息人士处获悉,至12日,四大行1月新增贷款投放已高达3200亿,高于去年同期。市场人士预计,今年1月全行业新增贷款过万亿问题不大。去年同期四大行新增贷款投放为2700亿,存款负增长5500亿,当月四大行新增投放则为3700亿,并出现月初投放猛、月末有所收敛的现象……
  2、“暴力哥”联袂出手保2000点不失创业板再现强势。中国石油、中国石化前日盘中发力,抢反弹资金也有所活跃,两市大盘昨小幅上涨,上证综指暂时守住2000点大关。盘中热点活跃,IPO重启以来的悲观情绪有所缓解。两市大盘昨日低开后一路震荡走低,上证综指一度探底至2001.14点,随后,中国石油突然发力拉升约1%,尾盘中国石化也急拉至2.46%,跟风资金蜂拥而至,两市大盘转危为安……
  3、IPO重启流动性紧张外资判断A股走向观点几乎对立。新年初始,多家外资金融机构对2014年经济和投资策略进行展望。除了例行的对宏观经济的预判外,在美国正逐步退出量化宽松、中国银行业已经历“钱荒”的大背景下,流动性成为机构不约而同的关注热点。流动性的显着变化将深刻影响中国A股的走势。目前看来,A股流动性并不乏积极因素,外资机构也纷纷看好中国股市……
  4、昨日再迎准备金退款资金面无忧。进入2014年以来的两周,市场资金面呈现罕见的宽松之势。同时,央行公开市场已连续5期暂停操作。昨日是年内第二次存款准备金常规缴退日,按照业内经验,中旬以退款为多见,因此市场资金面有望延续此前的宽松态势。1月6日为今年第一次准备金例行缴款日。尽管去年年末存款基数毫无疑问出现了大幅上升……
  5、险资入市比例有望提升1.5万亿元弹药蓄势待发。险资投资股票的比例还大有提升空间。保监会近期接连出台政策推进险资运用市场化改革,提高保险资金运用效率。消息人士告诉记者,监管层拟将险资权益类资产、不动产类资产上限均提高至30%。如果险资入市比例最终能获批提至30%,保险资金可以为资本市场提供近1.5万亿元活水……
     那操作上可注意几点:
  A、大盘这里横盘振荡的点位关注动态五、十天线的得失,成交量依旧是关注的重点;
  B、创业板今天继续冲高1412-1423点区域振荡,成交量继续温和放大,明天有望继续冲击新高,但依旧有望出现振荡;
  C、操作上,继续等待这里底部构造的完成,短线这里个股依旧有望保持活跃,依旧以创业板为风向标,根据手中个股的位置和热点的切换做高抛准备。
  后市预测:
  大盘弱势特征有扭转迹象,且盘面的结构性行情已经相当明显,创业板连续上涨,进一步逼近历史高点。投资者应始终坚持轻指数重个股的投资思路,可逢低关注年报预喜、大农业、大消费、大信息服务产业等潜力板块和各项政策利好导向主题机会,回避短期涨幅较大但无业绩支撑的题材炒作。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017