注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

目前仍不是进场时机  

2014-01-15 15:16:23|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:1、保监会密集出台险资运用新政。保监会13日发布《关于修改<保险资金运用管理暂行办法>的决定(征求意见稿)》,拟将第十六条修改为:“保险集团(控股)公司、保险公司从事保险资金运用应当符合中国保监会相关比例要求,具体规定由中国保监会另行制定。中国保监会可以根据情况调整保险资金运用的投资比例。”此举旨在进一步推进保险资金运用体制的市场化改革,提高保险资金运用效率……
  2、645家公司年报业绩预增。岁末年初,A股市场对于2013年上市公司年报业绩的关注度开始升温,部分上市公司陆续披露2013年业绩预告。据数据统计,截至昨日,沪深两市有1044家预告了2013年业绩情况,其中,业绩预增公司达645家,占比61.78%。从具体板块看,中小板及创业板市场已披露2013年业绩预告的上市公司分别为696家和103家,属于业绩预增范畴的上市公司分别为453家和56家……
  3、信息消费环保光伏或迎业绩拐点。业内人士认为,从进入2014年以来的行情演绎来看,部分预计2013年年报高增长的品种已提前有所反应,在这种情况下,一些高增长股票可能遭遇“见光死”的情况。超额收益很可能出现在2014年业绩出现拐点的行业。部分券商研究报告显示,信息消费、环保、光伏等行业有望迎来拐点……
  4、七省今年交通基建投资将超3600亿元。近日多省召开交通运输工作会议,业内人士表示,交通基建将在今年持续发力。据不完全统计,山东、福建等七省2014年交通基建拟投资额超过3600亿元。公路、轨道交通等成为各地交通建设重点,高端装备制造与现代物流等行业将迎来发展热潮……
  5、6家上市公司宣布回购累计金额达20.59亿元。近日,国务院办公厅发布《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》(以下简称“《意见》”),其中明确规定,“建立多元化投资回报体系。完善股份回购制度,引导上市公司承诺在出现股价低于每股净资产等情形时回购股份”……


从技术上看,近期5个交易日4次挑战了5日均线,但均以失败而告终,这一次尾盘勉强收复5日均线,仅仅一个5日均线都让大盘上攻无力,上方2050点重压力想都别想。当前大盘KDJ、威廉等指标都形成底背离形态,但是K、D、J三值始终未能形成金叉,这样技术指标反映出的只能是弱势震荡,上攻乏力。
  都在期盼市场能以一颗中阳启动反弹行情,但是权重板块低迷仍在持续,有色、保险和银行都出现下跌,保险和券商成为了冲高回落最大元凶,不禁要问权重板块到底怎么了,何时才能有所表现。毕竟一轮次反弹行情的启动离不开权重板块带动指数,但是被市场誉为“五朵金花”却全部凋零。
  当前并不是进场时机,但是正是最佳选股时机,无论是抓黑马、白马还是主升浪行情,都是从下跌时候开始入手,不要等到快速拉升股价接近翻番才想起追涨,才会想起会不会要调仓换股。主力布局一只股票一定是从下跌中开始入手,跟随大盘杀跌过程中逢低建仓绝对是最节省资金的,从上图股票可以看出,股价跟随大盘出现大幅下挫,但是主力逐步逆势加仓,目的何在?又有谁敢于逆势加仓?
  综合来看,缩量小阳暗藏三大隐患,当前并不是进场时机,但是正是最佳选股时机。发动反弹行情谁会成为龙头,一定是主力逆势加仓的品种成为反弹龙头。很多股票用了半年甚至一年时间再进行打压、吸筹、洗盘,花费了大量时间和资金去做准备,等待的大盘企稳之际展开主升浪行情。哪些股票主力逆势加仓潜伏,您手中个股是持股待涨还是调出换股。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017