注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

反转信号呼之欲出  

2014-01-14 15:14:07|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘分析:
  昨日两市双双高开。早盘呈现低位震荡态势,昨午后大盘震荡下探,沪指逼近2000点再创5个月来新低,临近尾盘石化双雄护盘,沪指跌幅收窄。截至收盘,沪指报2009点,跌幅0.19%,成交556亿元;深成指报7572点,跌幅0.99%,成交807亿元。
  市场分析人士表示,周末证监会紧急叫停5家公司IPO,死守2000点政策底线意图明显。新股发行日均冻结资金可能突破千亿,市场遭遇新的钱荒。如此破罐子破摔式的发行新股,对市场冲击可见一斑。周末的利好,换来了A股的小幅高开,短暂冲高后,继续回补缺口,并向下寻求支撑。过去一个月内,上证指数跌幅超过200点,如果IPO抽血不能得到缓解,A股只能是每况愈下。市场底还远没有夯实。近期创业板连续的上涨接近新高,但是整体趋势已经接近尾声,不宜追涨,短期来看,随着政策预期加强,超跌周期性板块或迎来反弹,可适当关注。
  见底反转信号呼之欲出
  从去年12月中旬的2260点暴跌到现在的逼近2000点整数关,遭遇到的主要利空因素,一是资金面紧张,类似去年六月份钱荒的那一幕再现,二是IPO重启后的新股发行无节操,在双重重量级利空因素的打击下,大盘从快速杀跌到缓慢盘跌,市场悲观情绪越来越浓,逐渐陷入恐慌,这一波调整终于演变为较大级别的波段下跌行情。
  去年创出新低1849点之后的阶段性反弹行情1849-2270段,其黄金分割位在2210点附近,如果1849-2270只是某级别反弹行情的第一子浪或者A子浪,中途的调整浪最恰当的目标点位就在黄金分割位附近,到今天为止,大盘已经到达黄金分割位附近,同时也逼近和考验着2000点整数关,市场亟需短线止跌反弹,体现出关键点位附近的支撑力度。
  去年12月23日大盘触及2068点之后,小幅反弹了几天,之后的下跌再创新低,不过,就在小时图上形成了底背离,到今天为止,小时图的底背离结构依然存在,且同时出现了15分钟级别的底背离,这个地方只要出现明显的上涨,分时级别的底背离结构就将成立,大盘的止跌反弹就将正式开始,考虑到最近几个交易日大盘都是缓步滑落,只要不是再来加速大跌,而是拉出一条中大阳线,就是最明确的反转信号。
  管理层对于近期的持续下跌也比较重视,有意减慢新股的发行节奏,下一次的新股审发最快要到三月份,所以,反弹行情运行的时间周期已经准备好了,另外,强势股正纷纷迅猛补跌,也说明调整接近尾声,明后天产生见底反转信号开启反弹周期,是大概率事件。恐慌中见底,是股市永恒的定律,正当强势股纷纷恐怖补跌之际,大盘尾市却往上翘,反转阳线正呼之欲出。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017