注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

消息传闻点评  

2014-01-13 15:13:04|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【消息传闻点评】


★美肝病新药股狂飙 或刺激A股创新药板块


    由于治疗肝病新药测试反应良好,美股Intercept Pharmaceuticals(ICPT)的股价在过去几个交易日接连大涨,其中10日的交易中飙升六成,而上周累计涨幅更是高达545%。正在研发癌症药物的美股Rexahn也在10日大涨超过62%。


    点评:ICPT的实验药在治疗非酒精性脂肪肝方面疗效明显。ICPT最新市值为86亿美元,每股亏损5.09美元,最新股价445.83美元,一年内最低股价为30.38美元。ICPT暴涨很可能会令A股投资者重新审视创新药板块公司的估值,可密切跟踪贵州百灵、中国医药、恒瑞医药、翰宇药业、莱美药业等公司重磅新药进展。


 


★首个上市券商同业并购案敲定


    方正证券最新公告,拟以每股6.09元定增,作价132亿元,收购民族证券全部股权,对应市净率约1.93倍。方正证券停牌前股价5.91元。民族证券被上市公司东方集团持有2.1亿股,占总股本4.67%。


    点评:如方案顺利实施,将成为国内首个上市券商的同业并购整合案例。方正证券资产规模可一举迈入行业前列,对市场格局产生巨大影响。券商之间的重组将成为行业做大做强的第一步。


  


★中创信测(600485)重组隐患解除


    中创信测借壳方信威通信的股权纷争已解决,13日复牌。


    点评:此前,因信威通信实际控制人王靖与“光大系”就增资扩股与业绩对赌问题争执不下,导致借壳进程暂缓,公司也因此停牌近1个月。本次和解消除了重大不确定性,对重组顺利完成至关重要。


 


★华锐风电(601558)涉嫌违反法规遭调查 仅隔7月被立案两次


    风波不断的华锐风电再次爆出新闻。华锐风电1月12日晚间发布公告称,公司近日收到中国证监会的《立案调查通知书》,因公司其它涉嫌违反证券大厦法律法规的行为,根据有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。


    点评:值得一提的是,这已经是公司第二次遭到证监会的立案调查。2013年5月31日证监会通报了华锐风电立案情况,对其涉嫌虚增收入、虚转成本、虚增利润等违法违规行为已正式立案。


    相隔仅仅7个月,公司再次出事。华锐风电表示,公司将积极配合中国证监会的调查工作。在上述期间,公司暂不能办理首次公开发行限售股股份上市流通的相关事项。


    雪上加霜的是,华锐风电的亏损至今仍未见底。公司预计2013第四季度净利润为亏损,预计2013年全年净利润亏损数额将超过2013年前三季度亏损数额。从2013年三季报数据来看,公司前三季度净利润亏损高达6.99亿元,全年亏损已无力回天,这是公司继2012年亏损5.83亿元后连续第二年发生巨额亏损。这个曾创下A股主板最高发行价的资本市场宠儿,如今却面临连续两年亏损、戴帽ST的命运,其公司债券也可能被暂停上市。


    更为尴尬的是,1月13日,华锐风电还将迎来36亿股首发股份解禁,市值逾140亿。如果出现减持套现,华锐风电原就表现不佳的股价将受到更大压力。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017