注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

短期股指难有大起色  

2014-01-10 15:10:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日消息面有:1、历史存量保单投资蓝筹股试点将启动。继创业板股票向险资开闸后,蓝筹股迎来险资活水。保监会8日发布消息称,经国务院同意,保监会近期将启动历史存量保单投资蓝筹股政策,允许符合条件的部分持有历史存量保单的保险公司申请试点。


  2、踩线发行老股躁动牛散抢筹 新股发行“三高”冲动难消。新宝股份、我武生物1月8日进行网上申购,纽威股份、楚天科技将于1月9日进行网上申购。不少投资者期待新股发行“三高”能成为往事,打新盈利预期更加明确。不过,从已经披露发行公告和招股说明书的公司看,新股发行“三高”的冲动并没有完全消除。一个明显的迹象是部分新股发行价处于合理定价区间上限附近,有的新股发行价甚至超出了上限。
  3、打新+波段险资“两手”搏击2014。“我们将主要参与新股申购,二级市场投资将非常谨慎。”对于险资可投资创业板股票,一家中型保险公司投资总监表示,目前险资权益投资比例大概在10%左右,投资创业板股票的开闸和试点历史存量保单投资蓝筹股可能带动行业内仓位水平的提高,但其所在公司仍将维持5%左右的比例。
  沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指大涨1.2%接近新高,从盘面上看,土地流转、软件、手游板块领涨,上海自贸区概念强势反弹,机器人概念跌幅居前。银行、证券、保险的上涨,推动沪指收复2050点,而房地产板块的触底回升,激发了市场做多热情。截至中午收盘,上证综指小幅上涨7.26点,涨幅为0.36%,报收2051.60点;深成指半日也上涨49.09点,涨幅为0.63%,报收7851.23点;与此同时,创业板指数半日也上涨12.02点,涨幅为0.86%,报收1417.04点;中小板综指半日也上涨36.59点,涨幅为0.73%,报收5056.47点。
  午后开盘,受保险、有色等权重股持续低迷影响,沪深股指涨势回落,沪指回到前收盘价附近。而在13:30过后,大盘突然出现猛烈抛盘,股指快速跳水,且一直持续到收盘,期间毫无任何抵抗性反抽,最终沪深两市均创出调整以来的新低。盘面上,手游、传媒、上海自贸区、通信服务等题材有较大的涨幅,而军工、 北斗导航、稀土永磁跌幅居前。有色、券商、银行、煤炭等权重板块午后均出现明显的回落。两市合计有12只非ST股封涨停。
  我认为,就技术层面而言,大盘虽然已经止跌企稳,但由于资金面和周期性行业仍不容乐观,目前并没有出现趋势性好转的迹象,短期料难有太大起色。而创业板形态较好,在保险资金获准投资的利好刺激之下,并结合IPO开闸后的坚挺表现来看,创业板或仍有上冲的潜力,不过随着新股发行节奏以及规模的扩大,创业板能否继续在重压之下维持涨势仍充满了悬念。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017