注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

今日影响市场重要信息点评  

2013-10-25 11:17:54|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日影响市场重要信息点评:

【行业关注】

银行间资金价格创近期新高 紧张格局难持续

24日银行间隔夜回购利率跳涨40个基点至4.20%,一举创下7月1日以来新高。原因除了月底将至、财政缴款的常规因素外,还包括央行连续三期未能通过逆回购投放资金,加剧了市场谨慎情绪。

【点评】不过对于后市并不悲观,因进入11月后财政存款将转为投放,且近期外汇占款持续高位增长,资金价格不会大幅飙升。

【行业关注】

《信息化发展规划》正式发布 电子政务迎快速发展

工信部10月24日发布《信息化发展规划》,提出到2015年实现五个主要发展目标:下一代国家信息基础设施初步建成;国民经济信息化水平再上新台阶;电子政务促进政府职能转变和服务型政府建设的作用更加显著;社会事业信息化水平明显提升;信息安全保障能力显著增强。

【点评】其中关于电子政务的规划值得关注:到2015年基本形成覆盖中央和地方的统一国家电子政务网络,备承载各级政务部门业务应用的能力;中央部委和省级政务部门主要业务信息化覆盖率超过85%,地市级和县区级政务部门分别平均达到70%、50%以上。而在9月13日,工信部确定了首批基于云计算的电子政务公共平台建设和应用试点示范地区名单,北京市等18个省级地方和海淀区等59个市(县、区)入选。在各项政策的支持下,我国电子政务建设有望迎来快速发展:华宇软件是国内电子政务的领先企业,法院核心软件市占率44%、检察院核心软件市占率36%;榕基软件今年7月与福建联通合作,推出国内首个省级政务办公移动云平台“数字福建”。

信息化发展规划出台 互联网电视发展可期

24日工信部印发《信息化发展规划》,强调组织实施三网融合的全面推广。23日召开的国际传输与覆盖研讨会上传出消息,中国广播电视网络公司即将成立。河北则要求省新闻出版广电局的组建工作在11月底前完成。

【点评】目前各地新闻出版和广电局的机构改革呈现燎原之势,三网融合进程明显加快。无论从内容、技术或竞争态势上来看,发展DVB(数字视频广播)+OTT(互联网电视)模式将是广电运营商的必然选择。银河电子拟推出把OTT功能融入有线DVB机顶盒的产品;数码视讯推出的OTT系统融合了传统广电业务与海量优质互联网业务等特点,内容、网络、终端三方面均可管控。

京自有地上市公司迎来价值重估

《关于加快中低价位自住型改善型商品住房建设意见》日前发布,其中明确鼓励企事业单位和相关机构在符合相关法律法规规定和规划要求的前提下,将自有用地用于自住型商品住房的开发建设,或者将尚未进入销售环节的房地产开发项目转化为自住型商品住房建设项目。

【点评】允许工业用地自由流转,将大幅提升工业用地的价值。该条例的出台,对部分北京具有自有用地的上市公司而言,是一次价值重估的机会,如电子城、首开股份、京能置业、空港股份等。

江苏正调研自贸区设立方案

综合媒体消息,江苏版自贸区的方案已由江苏社科院与商务厅起草完毕,备选方案有两个,一是涵盖整个苏南地区,二是仅为苏州地区。

【点评】苏州相关上市公司如苏交科、苏州高新等可适当关注。

磷矿石资源税从价计征改革将在全国推开

日前从财政部获悉,在湖北磷矿资源税改革启动近一年之后,财政部正计划将此项改革推向全国。同时,对磷矿石征收的价格调节基金和其他政府性基金项目将予以取消。相关人士也表示,煤炭资源税从价计征改革的推出速度也在加快,上述两项改革已经列入财政部今年四季度的工作时间表内。

【点评】今年初,湖北省实施磷矿石资源税实行从价征收,税率为10%。该项改革若全国铺开,将加大采矿企业成本。在A股上市公司中,目前拥有磷矿资源的非湖北企业主要有澄星股份、六国化工、和邦股份等。

【公司新闻】

兆驰股份智能终端将嵌中青宝游戏

与中青宝签署战略合作协议,将在兆驰股份智能终端产品(智能电视、安卓机顶盒、平板电脑以及后期上市的各类智能化终端产品)中内置中青宝游戏应用,同时中青宝也可向兆驰股份生产的智能终端产品用户提供定制游戏服务。双方按照5:5的比例进行分成。双方进行优势互补,兆驰股份将硬件研发、生产能力和中青宝的游戏产品进行结合,有利于中青宝抢占和扩大在智能终端领域产品的市场上的占有率。

格林美加码循环经济主业

拟以不低于每股10.32元,定增募资25.7亿元,投向报废汽车产业项目、再生资源回收体系建设等项目。全部达产后,可年增利润总额4亿元。公司去年利润总额1.6亿元,停牌前报收11.94元。

东信和平投资设立大数据公司

拟与北京亿速码共同出资6000万元组建“城联数据有限公司”(暂定名),踏入大数据领域。北京亿速码主要从事全国城市一卡通数据处理及平台运营。

信立泰购新药开发权欲破产品单一瓶颈

获得阿利沙坦酯片生产批件。阿利沙坦酯为1.1类沙坦类抗高血压新药,其毒性低,降压效果一致性优于同类产品,且适合长期服用。

隆鑫通用签约宝马生产大排量发动机

与宝马摩托车签署关于全新大排量发动机的长期供货协议,公司将为此投入约1亿元。该款全新开发的发动机将满足未来低排放低油耗的要求,量产后预计累计供货规模将达到30万台左右。

长信科技10.1英寸OGS触摸屏模组已通过微软实验室Win8 touch认证

公司此前通过认证的几款产品,已开始投放市场,其中21.5吋、14.1吋、13.3吋已批量出货超过180K。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017