注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

创业板指下跌玄机  

2013-10-25 10:03:47|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:第1、北京一日两次发文管控新房价格调控趋紧成定局。23日,在国家统计局发布9月70大中城市房价情况后仅1天,北京(楼盘) 连续发布《关于加快中低价位自住型改善型商品住房建设的意见》和被称作升级版北京房地产调控政策的“京七条”两项房地产调控政策,意在从供需两端加强对房地产调控。
  第2、中国10月汇丰制造业PMI预览值50.9 创7个月新高。汇丰银行(HSBC)和数据编撰机构Markit周四(10月24日)联合公布的数据显示,中国10月汇丰制造业PMI预览值50.9,升至7个月新高,前值50.2.
  第3、格林斯潘:资产泡沫与杠杆才是金融危机根源。前美联储主席艾伦·格林斯潘周三称,单单只是资产泡沫不会导致出现像2008年那样的金融危机。他指出,资产泡沫与杠杆的共同作用才是问题的根源所在。
  大盘分析:
  沪深两市今日震荡收低,环保股全线下挫,煤炭、有色、券商等权重板块也都出现较大跌幅,创业板指数再度下跌,这已经是连续第三个交易日下跌。截至收盘,沪指跌0.86%,报2164.32点,深成指跌0.31%,报8486.52点,创业板跌1.17%,报1295.93点。
  缩量下跌也可以说明,在经历连续两天的杀跌之后,恐慌盘出来了不少,一般恐慌盘出来之后,就很容易出现抄底资金的介入。另外,技术上,指数依赖于年线,所以,在年线没有破掉之前,资金总会有一定的侥幸心理,就算指数下跌,没有破掉,那么进行买卖交易的人也不会太多。
  在这个时候,也就容易出现短期的低点,所以,这两天指数应该是没有多大问题的。而个人也认为,权重股没有太大的杀跌动力,主要是经历6月份的暴跌之后,当时大多数权重跌的比较多,而之后三个月的市场火爆行情又主要是以中小板为主,蓝筹股几乎就没有表现,所以,只要蓝筹股不大幅度杀跌,那么市场下跌的幅度就不会太多。
  当然,不能排除创业板带来的负面影响,这段时间,创业板几个龙头不到2周的时间下跌就达到了40%的幅度,下跌的越多,后面杀跌的动能也就越弱,因此,对市场整体的影响也就会慢慢减小。
  后市预则:
  今年龙头创业板的破位下跌对市场的打击甚大,昨日表现英勇的金融股也终于是体力不支。习总定调三中全会改革思路,宏观经济数据偏暖,有助于大盘企稳,料三中全会前下跌空间有限。中期我们仍维持震荡向上的观点不变。逢低关注土改、环保、大信息服务产业、新能源汽车、生物医药、军工航天等潜力板块.
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017