注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

一信号预示攻击基本成型  

2013-10-21 15:17:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


消息面看:1、证监会回应市场热点 新股发行改革并非简单IPO重启。2、上交所修订交易规则,部分基金产品明确实行T+0。3、各地财政扎实推进美丽乡村建设试点工作;亿利能源、永安林业、岳阳林纸、兔宝宝等或受益。4、媒体透露新一轮土改总体方案:严禁农地直接流转商品房。5、本周(10月21日-25日),沪深两市限售股解禁市值环比小幅下降至258亿元,其中解禁市值最大的是阳煤化工,将有超过60亿元市值的非公开增发股份解禁。
盘面上看:1、沪指早盘高开高走报收小阳线;半日成交量较上个交易日早盘放大。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘38只,无跌停股,跌幅超过5%的个股早盘4只。3、沪指30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD绿柱缩短,KDJ指标上行。4、日线MACD绿柱缩短,D值下行、KJ值上行。上周五收评《下周酝酿新的攻击浪!》中武人提示:“沪指成交量的快速萎缩说明大盘杀跌动能明显减落;四大权重板块极低的市场估值也预示着大盘下跌空间有限!沪指10、30、60、120、250日均线依然是多头排列;且年线已上行至2170点对股指形成强支撑。对于下周大盘,武人倾向于在周期股带动下发动未来新的攻击浪!对此,投资者密切关注两点:一是权重板块的合力共振,尤其是金融、地产股缺一不可。二是沪指放量重返5、10、20日均线之上。”透过早间盘面,沪指在煤炭、金融板块的带动下放量大涨;地产股止跌翻红;有色股表现不佳,但其60分钟KDJ指标底部金叉。环保、信息服务等概念股继续领涨,创业板指数也大幅反弹。沪指早间已站上短中期均线之上(目前沪指5、10、20日均线聚焦于2203-2208点附近),且攻击量能明显放大。武人认为,四大权重板块合力上扬的态势基本成型,只要保持这一态势,则大盘新一轮放量上行之势可确立!这里投资者需要密切关注的就是沪指前高2242点附近的压力。


市场面看:沉寂多时的权重股终于再次成为市场关注的焦点,这都源于10月17日海通证券国际部平价买入26只权重股,作为QFII大本营之一的海通证券国际部,曾因屡次精准出手而被市场关注。截至周五收盘,今年以来创业板整体市盈率已从年初的36.21倍上升至61.36倍,沪深300的整体市盈率却从10.69倍下跌至8.61倍,估值上的优势也许可为海通证券国际部此次出手作注脚。事实上,这不是海通证券国际部与东方资财第一次上榜。2012年9月12日,海通证券国际部也曾通过大宗交易平价卖出了29只沪市权重股。当天沪深300指数位于2300点附近。之后的三个月,沪深300指数震荡向下,至12月4日最低跌至2102点。就在最低点之时,12月4日、6日、7日,海通证券国际部再度连续出手大宗交易平台,三天合计交易25次权重股,并全部为平价买入。此时正值大盘见底回升之际,而这一波反弹主角便是以银行为代表的沪深300权重股,如民生银行在12月大涨26.25%,海通证券国际部的精准出击令市场侧目。10月17日的出手是否意味着沪深300权重股即将结束调整,迎来新的行情?


基本面看:申银万国建议关注两条主线机会。1、加快民营金融机构的发展,将有助于打破银行垄断,改善服务,提高资源配置效率,为小微企业提供金融服务,帮助中小企业实现转型升级。民营银行、小额贷款公司、典当租赁等民营金融机构有望在细分市场分享经济转型的大蛋糕。建议关注苏宁云商、凯乐科技、轻纺城、棒杰股份、鲁银投资等。2、作为多层次资本市场的重要组成部分,新三板转让系统试点扩容方案即将出台,创投企业将获得更多退出渠道,券商、高新区也有望分一杯羹。优先股、资产证券化等工具的推出,为市场发行、交易制度创新提供了空间,有望盘活存量资金,降低金融风险,提升银行板块估值。随着国债期货、动力煤期货的推出,铁矿石、原油期货和稻谷期货也有望加入我国期货市场,期货交易量将进一步放大。建议关注鲁信创投、东湖高新、长江证券等。

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017