注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

土地流转概念有机会  

2013-09-04 15:16:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜美股收涨,道指上涨0.16%,纳指上涨0.5%,标普上涨0.27%。纽约原油期货上涨89美分,报收于每桶108.54美元,涨幅为0.8%;纽约黄金期货上涨15.9美元,报收于每盎司1412美元,涨幅为1.1%。昨晚以色列证实与美国在地中海进行联合导弹测试,事件发生后油价和金价都出现迅速上涨。美股涨幅回吐也与此有关。在美国对叙利亚动武前,油价、金价可能走高,股市承压概率大,若一旦动武,预期兑现和期待打击快速结束或令市场反转。
  央行昨日在公开市场开展了100亿元7天逆回购操作,中标利率为持平于3.90%。央行继续通过逆回购操作投放资金,力度较上周明显减小,因月初以来资金面趋松。昨日各期SHIBOR继续呈现稳中下行态势,14天SHIBOR下行幅度较大。
  自国务院原则通过中国上海自由贸易试验区建设以来,有关自贸区的各种传闻甚嚣尘上,相关概念股股价一路“飘红”,中央政府更是不遗余力地排除司法“屏障”。昨日,又一个重磅消息从香港传出:上海自贸区将于9月27日正式挂牌成立,届时上海副市长、宝钢前总经理艾宝俊将出任自贸区管理委员会主任。早盘,自贸区概念股卷土重来,外高桥、上港集团、爱建股份等涨停。
  大盘分析:
  周三沪深两市小幅低开,早盘以横盘震荡为主,沪指维持在5日均线上方横盘,成交量维持在活跃水平。起到核心作用的是自贸区、土改题材对外辐射效应和成长股积极反弹,周期股也稳步向好。市场情绪开始改善,除了土改、叙利亚等政策预期和事件推动的题材外,周期股亦可开始关注。8月份经济数据即将公布,市场可能提前反映对数据的乐观期待。
  截至午盘:沪指报2122.42点,下跌0.69点,跌幅0.03%,成交684.04亿;深成指报8367.02点,下跌1.02点,跌幅0.01%,成交610.10亿;创业板指报1240.16点,上涨5.57点,涨幅0.45%,成交125.32亿。
  虽然自贸区概念股退烧,但土地流转概念股又接棒出现涨停潮,说明市场做多意愿依旧存在。从热点分布、资金做多意愿,以及涨停个股家数来看,市场做多意愿在有效堆积。操作上,低价位、低估值、高成长的股票有上涨要求。
  后市预测:
  现在的热点就是对三中全会改革的预期在引领,但资金停留的时间越来越短,游资炒作的迹象明显。由于三中全会意义重大,没开会之前市场想象空间较大,资金比较积极,但改革能否大举突破现有体制框架仍有待观察,一旦改革力度不及预期,恐对市场打击较大。建议投资者保持理性,控制仓位,把握进可攻退可守的主动地位。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017