注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

九月的行情将渐入佳境!  

2013-09-02 11:20:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 虽然本周行情热点高度集中,但对于市场来说,热点的转换而造成的两极分化已经体现。而这样的两级分化对股指的贡献却十分有限,从表面现象分析,资金正在从前期科技类的个股流出,而转向自贸区概念的个股。不过,由于前期科技类个股都属于中小市值的个股,流出的资金无法推动股指保持持续的上涨,因此表现在盘面上,就是股指畏缩不前,但是个股机会如火如荼!分化也一目了然!

 

 板块方面,上海自贸区概念成为本周最大亮点,带动上海板块、天津板块及港口板块大幅走高,引发个股涨停潮,截至收盘共52只个股涨停;不过互联网、云计算、软件服务等板块却大幅回调,24只个股以跌停收盘。值得欣慰的是,除了及时提示上海自贸股机会,自上周笔者直播中就一直重点提示的当代东方截止今日收益近30%!

 

 在经历8月行情的犹豫和踌躇后,A股已渐入佳境:宏观经济向好态势明显,市场已找到接替创业板炒作的上海自贸区概念,并开始向其他区域性自贸区题材扩散,“稳增长”的政策效应已经显现;流动性方面,9月是美联储退出QE预期考验市场的时间窗口,但目前市场预期美联储政策偏向鸽派,QE退出时间或有推迟,这对9月A股来说不失为利空减退。

 

 纵观9月,国内外宏观面除了美联储是否开启QE退出外,并无预期内的重大事件,且薄案在8月的审结也为11月十八届三中全会的召开扫除了最大的政治不确定性,市场对三中全会的政策预期特别是经济改革预期逐渐增强。认为,在A股中长期上升趋势逐渐确立并得到市场认同之际,9月或是下半年A股不可多得的上车良机!

 

说A股渐入佳境的原因,除了宏观环境的进一步好转外,市场情绪或说投资者风险偏好的提升也是重要原因之一,最明显的例子是“8·16光大证券乌龙指事件”(被称为A股历史上最大的风险事件)并没有对A股造成太大的冲击,股指在调整数日之后又重归上升通道,且市场对政策、题材的炒作热情没有丝毫的减弱。

 

如果说在进行政策底、经济底、市场底的“三底”确认后,仍有投资者担心政策预期不强,资金流入不明显,行情上升趋势难确立的话,那么,在经历“光大事件”的实战测压和上海自贸区概念的炒作后,这些多余的担心都可以丢掉了,投资者要做的只是找准时机,找准标的,尽早参与到这波行情中来。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017