注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

节前观望情绪升温  

2013-09-18 08:53:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日消息面有:1、年内A股减持金额已超千亿。今年以来(截至9月13日),A股上市公司被重要股东减持的金额达到了1034.10亿元,已经逼近2009年1055.83亿元的历史纪录,全年减持金额超过2009年基本没有悬念。
  2、18省8月CPI涨幅超全国水平仅两省物价处1时代。国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)的8月份居民消费价格指数(CPI)。中新网记者梳理发现,31个省区中,18个省区的CPI涨幅超过了全国水平,其中西藏8月份CPI同比涨幅最高,达到了4.4%,辽宁和黑龙江涨幅最低,同为1.4%,也是全国仅有的两个物价处于“1”时代的地区。
  3、世行应李克强要求全视角研究中国新城镇化模式。9月15日,世界银行集团行长金墉访问中国,他在回答《国际金融报》记者提问时表示,世界银行与国务院合作的中国城镇化研究,将采取全面视角,包括金融、土地权益、能源、交通、人口迁移等。金墉认为,全方面研究中国城镇化,不仅对中国,对全球都具有重大意义。但金镛同时也强调,在援助投资项目上,世界银行对中国农村地区的关注不会下降。
  昨日早盘,两市双双低开,延续本周的回调态势。盘面上,民营银行概念有所降温,而前期的自贸概念等热点也是纷纷回落,致使市场短期表现颓势。截至午间收盘,沪指跌0.90%,报2211.42点,跌19.99点,深成指跌0.79%,报8590.69点,跌68.41点,创业板跌0.38%,报1273.93点,跌4.87点。
  午后大盘继续走低,随着前期领涨的各大板块加大补跌幅度,两市跌幅均超过1%,沪指跌回2200点之下。板块方面,船舶制造、陶瓷、供水供气、水泥板块逆势上涨;交通运输、房地产、传媒等板块跌幅居前。概念方面,电子商务、互联网金融、文化传媒、网游等“老牌”题材涨幅居前。概念方面,新疆振兴、互联网金融、内贸规划等概念板块涨幅居前,上海自贸、土地流转概念出现明显回调。
  本周仅有3个交易日,节前观望情绪升温,交投趋于清淡,预计大盘将延续震荡调整的走势,短线大跌风险较低,但同时也难以大幅上涨,中秋节前将主要以震荡平稳过渡运行为主。从技术上看,震荡调整一方面是为修复均线系统,等待下方10日均线向上移动;另一方面,则是对股指一举突破前期2444点与2334点两高点形成的下降趋势线的回抽确认。
  我认为,在房价高企以及资金边际放松有限的情况下,需求不具备趋势性改善的条件,预计9月数据公布之后,经济复苏将被证伪。因此,市场不具备中级反弹的条件,指数反弹难创新高。不过,今年的投资主线并非在于判断大盘指数涨跌,宏观经济也并不是A股行情的主导因素,转型成长与改革才是结构性行情的主线,预计在十八届三中全会前,相关主题热点仍可能会反复表现。
  总体来看,市场并不支持出现持续性、且较具操作性的周期股行情,短期需提防近期反弹的周期股和题材股同时遭遇调整压力,战略上可深入优选长期受益于经济转型方向的新兴成长股,逢低耐心淘金信息消费、节能环保、医药消费等品种。
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017