注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

周二将会改变节前命运  

2013-09-17 09:16:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:1、解决产能过剩该放手的必须坚决放手。工业和信息化部副部长苏波15日表示,国务院关于产能过剩的治理方案即将出台,大幅减少行政干预,规范市场准入将成为政策亮点。这意味着,困扰中国经济很久的这项“顽疾”将得到全面的治理,而“减少行政干预,规范市场准入”这个政策亮点确实抓住了目前产能过剩的核心问题,解决产能过剩的关键在于消除制约市场发挥资源配置功能的消极因素,充分地发挥市场在资源配置中的作用,当然,这就要求政府进一步简政放权,厘清政府和市场的关系和边界,让政府的归政府,市场的归市场。
  2、苏宁银行获准注册首家民营银行或明年3月开业。日前,国家工商总局网站发布公示信息显示,苏宁银行股份有限公司的企业名称通过预核,这就意味着苏宁银行这一名称正式获准注册。自从苏宁提出申请成立民营银行后,其动向一直备受关注,而随着该信息的公示,意味着苏宁向银行再进一步。
  3、世行应李克强要求全视角研究中国新城镇化模式。9月15日,世界银行集团行长金墉访问中国,他在回答《国际金融报》记者提问时表示,世界银行与国务院合作的中国城镇化研究,将采取全面视角,包括金融、土地权益、能源、交通、人口迁移等。金墉认为,全方面研究中国城镇化,不仅对中国,对全球都具有重大意义。但金镛同时也强调,在援助投资项目上,世界银行对中国农村地区的关注不会下降。
  今日早盘沪深股指高开低走并翻绿,创业板指数则大幅反弹,二者再现跷跷板背离走势。板块方面,大消费类受益长假临近刺激,表现活跃,涨幅居前。截至中午收盘,上证综指报2230.86点,下跌5.36点,跌幅为0.24%;深证成指下跌31.31点至8656.23点,跌幅为0.36%。创业板指数上涨3.04%,中小板综指上涨0.57%。沪深两市半日分别成交795.5亿元和636.6亿元。
  午后沪深两市股指小幅蹿升,沪指率先翻红,但14点过后股指有所回落,沪深两市小幅跌绿,创业板依然保持大涨格局。板块方面,在权重股整体休整的背景之下,之前陷入休整的互联网、通信、传媒娱乐等板块再次上演翘翘板效应,其中互联网板块涨幅超3%,电信板块涨幅超2%。银行、证券、煤炭等权重占比较大的板块则位于跌幅榜前列。
  我认为,实际上上周五大盘的缩量回调,已经折射出周期品种明显获利回吐,资金观望情绪有所升温。在连续放量冲高后,大盘存在震荡回调需求。而此前银行等大盘蓝筹股高歌猛进,也极大地消耗了资金。此外,中秋小长假将至,时隔一周后又是国庆长假,做多资金掀起新一轮上涨的热情有所降温。因此,大盘的震荡回调实属正常。鉴于宏观环境整体向好,改革红利持续释放,经济改善尚不能被新数据证伪,因此系统性风险并不存在,从这一点来看,指数调整的空间也不太大。
  值得一提的是,上周五开始,创业板重启升势。这也充分暴露出当前市场对于风格切换的不适应。毕竟,周期股在基本面上面临产能过剩和结构调整的制约,资金面上尚难吸引增量资金持续进入。在此背景下,市场对于周期股往往浅尝辄止。从近几个交易日的市场表现看,许多上周参与周期蓝筹股反弹的聪明钱见好就收,重返创业板明星股,而踏空的场外资金也并不急于追涨,而是选择继续观望。
  权重股涨升需要修正,创业板炒作面临风险,于是,借助即将到来的双节,前期持续低迷的消费类板块明显活跃。分析人士指出,历年9月特别是中下旬,都是消费股活跃的时段,今年尽管受制相关政策约束,但百姓的娱乐、出游、购物意愿大幅提升,受此推动,短期餐饮旅游、商业贸易等板块还将延续活跃态势。
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017