注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

四因素或制约行情发展  

2013-09-16 15:23:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周五美股收高,道指上涨0.49%,纳指上涨0.17%,标普上涨0.27%。纽约原油期货下跌39美分,报收于每桶108.21美元,跌幅为0.4%;纽约黄金期货下跌22美元,报收于每盎司1308.6美元,跌幅为1.7%。美国股指期货周日晚间大幅上涨,因此前萨默斯退出了对美联储主席一职的竞争,那些原本预计萨默斯若当选将很快退出宽松政策的投资者因此松了口气。


  国家能源局近日发布的8月份全社会用电数据表明,8月份,全社会用电量5103亿千瓦时,同比增长13.7%,增速连续4个月回升。作为观测经济“冷暖”的重要指标,用电量数据回升印证了宏观经济企稳向好的态势。此外,今年夏天持续的高温天气也拉升了空调用电需求。
  中国政府网全文公布近日由国务院印发的《关于加快发展养老服务业的若干意见》,明确提出,“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”。早盘,养老概念桑乐金、上海三毛开盘涨停。特别推荐:现市场变幻莫测,实行T+0交易已经刻不容缓,境外T+0交易平台,双向交易现买现抛,涨跌均可获利,资金扩大100倍,免费开户,资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账,大公司值得信赖!点击查看=>环球金融T+0股票交易平台官网(http://www.376188.com),很多客户在这平台操作颇有盈利,是操作短信的首选平台,让大家共同体验不一样的操作模式!
  大盘分析:
  周一沪深两市双双高开,由于权重股轮动乏力主板市场早盘翻绿走弱,创业板继上周跌破20日均线后再次出现凶猛反弹。两市量能仍维持活跃水平,但与上周相比已经不能同日而语。从今天早盘来看,由于资金再次流回到创业板中,权重股的轮动行情很可能在短期内结束,沪指再次回到下降通道内,指数出现调整需求。
  截至午盘:沪指报2230.86点,下跌5.36点,跌幅0.24%,成交795.45亿;深成指报8656.23点,下跌31.31点,跌幅0.36%,成交636.61亿;创业板指报1291.56点,上涨38.11点,涨幅3.04%,成交140.96亿。
  四因素或制约行情发展
  首先是低风险偏好投资者的态度何时转向。从经济角度来看,需要跟踪国内此轮经济复苏何时见顶,这一时间点无从预测,宏观及中观经济数据的变动是最好的依据;其次从政策的角度来看,当前投资者大多预期在11月的三中全会之前,改革预期仍将逐步升温,但鉴于时间所剩不多,谨慎的投资者可能等不到彼时就将离场观望;第三从国际市场的角度看,欧美经济正在温和复苏,但美联储史无前例规模的QE一旦确定退出,可能对新兴市场形成压力,尽管中国所受的实际影响可能不大,但金融市场的波动则较难预测;最后从市场资金来看,对于周期股及权重蓝筹股的炒作,资金消耗量极大,因此从行情的持续性来看不能与新兴产业行情相提并论。
  后市预测:
  近期跷跷板的效应非常明显,今日也不例外。创业板再发神威,刷新历史高点。创业板可能孕育出中国的微软和苹果,代表着推动中国经济转型发展的新力量,从这个意义上说,创业板的牛市行情仍将持续,但朋友要注意风险。建议投资者重点关注与三中全会相关的主题投资、新能源汽车、大信息消费和军工航天的投资机会,严格止损,控制仓位,把握进可攻退可守的主动性地位。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017