注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

后市预测 走势分析  

2013-08-09 15:15:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜美股收高,道指上涨0.18%,纳指上涨0.41%,标普上涨0.39%。纽约原油期货下跌97美分,报收于每桶103.4美元,跌幅为0.9%;纽约黄金期货上涨24.6美元,报收于每盎司1309.9美元,涨幅为1.9%。
  央行昨日开展了150亿元14天逆回购操作,中标利率为4.10%。本周中国央行两次逆回购操作进一步缓解资金面压力。现在各档SHIBOR回落企稳,短期品种价格相对明显,而远期价格相对较高,这表现符合央行“放短锁长”意图,也符合市场对利率中枢会缓慢上升的判断。本周央行在公开市场实现了200亿元资金净投放。
  国家统计局今天发布的7月份居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨2.7%;PPI环比下降0.3%,同比下降2.3%。7月份CPI涨幅低于2.8%的市场预期。
  今日上证综指开盘2052.24点,高开7.35点,量能萎缩,股指冲高回落,截至10:30,沪指报2054.64点,上涨9.86点,涨幅0.48%,成交285.14亿;深成指报8184.59点,上涨68.50点,涨幅0.85%,成交339.26亿。
  大盘分析:
  周五沪深两市高开,盘中国家统计局公布的7月CPI数据为同比增2.7%,好于市场预期的2.8%。但早盘市场逐步震荡回落,至午盘时沪指跳水翻绿跌回弱势区间中。略好于预期的CPI数据并没对股市形成明显的利好提振,市场进入两难之境。创业板今日率先领头大跌,权重股跟风走弱,中国石油、建设银行均出现了快速跳水,午后重点关注超级蓝筹股的走势,难道“暴力哥”撑不下去了?还是有什么重大利空即将出现?
  截至午盘:沪指报2032.24点,下跌12.66点,跌幅0.62%,成交486.78亿;深成指报8076.44点,下跌38.43点,跌幅0.47%,成交656.64亿;创业板指报1154.14点,下跌31.81点,跌幅2.68%,成交143.28亿。
  后市预测:
  大盘上午盘震荡下行,成交量有所放大。MACD指标红柱小幅萎缩,KDJ指标也从高位回落。目前位于布林通道中轨,短期方向不明。技术面谨慎看多。股指已在2050一线横盘数日,料将迎来变盘的窗口。前期提示过的警惕创业板的回调风险今日有所体现,建议投资者短期关注中报业绩向好的二三线蓝筹股,严格控制仓位,回避短期涨幅过大且无业绩支撑的个股。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017