注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

A股市场酝酿反弹的概率较大  

2013-08-05 07:29:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 消息面:


  1、 稳外贸政策细则本月起将密集落地:稳外贸政策细则陆续落地。本月起,包括免收出口商品法检费用、减少检验出口商品种类、关检“三个一”试点扩大、通关实施分类查验等直接减免出口企业费用的系列措施开始正式实施。
  2、百城房价同比涨幅近8% 环比涨幅同步扩大:报告显示,2013年7月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10347元/平方米,环比6月上涨0.87%,自2012年6月以来连续第14个月环比上涨,涨幅比上月扩大0.10个百分点。同比来看,全国100个城市住宅均价与2012年7月相比上涨7.94%,涨幅比上月扩大0.54个百分点。值得注意的是,7月份房价环比上涨较快的多为二线城市,其中,泉州以4.45%的涨幅位居榜首。
  3、国内成品油价今日迎调价窗口调整搁浅几成定局:根据“十个工作日调整一次”原则,国内油价继7月20日大幅上涨之后,今日又迎来新一个调价窗口。市场机构普遍预测,受国际油价走低影响,原油变化率正向缩窄,本轮油价或因调整幅度不足50元/吨而暂搁浅。值得注意的是,若此次油价未作调整,将是新成品油定价机制以来的第三次搁浅。
  大盘分析:
  周五,受房地产再融资或将开闸的消息刺激,房地产板块再次大幅高开,随后在煤炭有色等资源股的带动下,股指不断走高。不过受到早盘下方缺口的牵制作用,两市上冲受到一定的压制,午后呈现震荡回落的走势,将缺口完全回补。截止午间收盘,沪指报2029.42点,涨0.02%,成交789.1亿;深成指报7961.47点,涨0.37%,成交1200.2亿。行业板块方面,房地产、食品饮料、电子、煤炭、酿酒等行业板块上涨;传媒、供水供气、券商保险、石油燃气、综合等行业板块跌幅居前。
  反弹目标点位曝光
  昨日沪深两市股指强势突破此前一直受压的30日均线,打开了A股反弹的空间。今日震荡整理时股指一直保持在30日均线上方,站稳之后均线则会对其形成一定的支撑。在昨日出现8月开门红之后,市场对八月份的反弹行情有了较好的预期,当前技术指标也偏向于短期的多头。
  在震荡企稳之后,A股市场酝酿反弹的概率较大,下周则有望再度反弹。当前沪指已打开反弹空间,下一反弹目标则会探高至2092点的前期高点,60日均线处的2122.80点则可能是本轮反弹行情的上限。
  后市预测:
  纯技术分析,上证指数突破下降趋势线阻力,均线系统开口向上,KDJ、RSI、WR等尚未进入超买区,MACD红柱放大,方向向上线。说明指数短期仍有进一步上行的空间。从筹码分布情况看,2070点筹码相对密集,压力较大。日K呈现抛压,周K缩量反弹,下周关注量能的变化。上证指数强压力位:2070点附近抛压较大,如上行乏力,则建议减仓。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017