注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

两大主线值得关注 午后走势分析  

2013-08-29 15:12:39|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国股市周三收盘走高,美国等西方国家对叙利亚动武预期日期临近,投资者继续关注该事件发展。美股前日反应激烈后,昨晚有所反弹,道琼斯指数涨0.33%,扭转了前两个交易日的下跌局面。标准普尔500指数涨0.27%,纳斯达克综合指数涨0.41%。
  业内人士周三透露,央行公开市场昨日询量14天期逆回购、28天期正回购及91天期央票需求。昨日银行间资金价格大多保持平稳,14天SHIBOR下跌36.70个基点。临近月底,银行资金拆除比较谨慎,资金面明显宽松难以出现,央行的操作力度料只是维持现状,但这已足以令市场心态平稳。预计央行今日将继续实施逆回购。
  自贸区概念继续扩散,除上海自贸区外,国务院还考虑,将根据进一步深化改革、扩大开放的需要,按照从严从紧的原则,确定少数具备条件的区域进行类似试验。据悉,重庆目前正在申请自由贸易园区,近日已在京召开了专家组评审会。早盘,重庆板块涨幅居前,渝开发、重庆港九、重庆路桥涨停。
  大盘分析:
  周四沪深两市高开,早盘震荡回落股指双双翻绿,沪指直逼5日均线,成交量维持在活跃水平。权重股中券商、地产表现稍好,但由于权重股受到经济形势低迷及国外环境动荡影响依然难以形成集体上涨的趋势,遭热炒的自贸区概念由上海扩展到其他地域,由此一来,上海板块有望降温,热点将扩散,选股可能会变得更加艰难。技术面上看,早盘沪指回调至5日均线附近,量能依然保持活跃,午后可能会出现防守性的反弹动作,但力度不会太强,总体上指数仍处在以20日均线为支撑的上升趋势中,以稳定回升为主。截至午盘:沪指报2094.77点,下跌6.53点,跌幅0.31%,成交632.19亿;深成指报8215.01点,下跌44.37点,跌幅0.54%,成交623.64亿;创业板指报1222.65点,下跌5.35点,跌幅0.44%,成交129.32亿。
  在三中全会召开前,有两大主线值得关注:1、符合转型方向的中小盘股,近期自贸区、大数据等题材大幅上涨,树立了示范效应;2、并购重组股,因为中小企业融资有待解决、降低创业板准入、IPO受阻壳资源升温等因素影响,那些与转型结合的并购重组,正迎来政策面的支持,结构性炒作将继续升温。
  后市预测:
  大国博弈日渐白热化,局势的复杂化也令全球金融市场不知所措。上海自贸区概念一顿热炒之后发现并没有其他版块跟进,市场的顺势回调也在情理之中。亚太新兴市场的金融动荡愈演愈烈,已经引起了海外市场的恐慌情绪。建议投资者保持风险意识,严格控制仓位。
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017