注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

关注两大板块机会 周五走势分析  

2013-08-15 15:15:20|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:昨夜美股收低,道指下跌0.73%,纳指下跌0.41%,标普下跌0.52%。纽约原油期货上涨2美分,报收于每桶106.85美元;纽约黄金期货上涨12.9美元,报收于每盎司1333.4美元,涨幅为1%。
  昨日,国家能源局公布的数据显示,7月份全社会用电量为4950亿千瓦时,同比增长8.8%,为今年以来最高涨幅。人民日报刊文认为7月份用电量增速回升与夏季有关,但也说明工业、实体经济有向好的趋势。
  近日业界盛传,苹果公司将在下月推出一款带有指纹识别功能的新智能手机,生物识别概念股走出强势,新开普、国农科技、上海普天3三股涨停。
  大盘分析:
  早盘,两市开盘不一,沪指微幅低开,而深指小幅高开。开盘后,两市双双震荡,在政策刺激之下,信息消费概念股表现活跃,市场热情有所回升。但今日权重板块表现平平,大盘没有上行动能,市场波动幅度有限,总体呈现整体态势。
  板块方面,交运物流板块早盘大涨超5,大秦铁路(6.86, 0.57, 9.06%)、象屿股份(4.53, 0.34, 8.11%)冲击涨停,互联网连续走强,北纬通信(42.61, 3.64, 9.34%)涨停,中青宝(49.030, 3.39, 7.43%)等个股大涨;多元金融强势拉升,香溢融通(10.14, 0.92, 9.98%)涨停、渤海租赁(7.68, 0.41, 5.64%)等大涨;此外,网络游戏、电子支付、黄金以及铁路基建、金融改革等板块和概念涨幅居前,而农林牧渔、医药、煤炭等领跌。
  后市预测:
  我们维持股指震荡中上行的观念不变,在宏观经济弱势的大背景下,期望股指连续大涨是不现实的,但由于蓝筹品种估值仍非常低,政策底“隐现”,下跌空间也有限。建议投资者参与业绩向好涨幅不大的二三线蓝筹和政策支持的战略性新兴产业,严格控制仓位,保持进可攻退可守的主动地位。
  操作上,当前个股走势的分化仍然较严重,因此反弹之路不会一帆风顺,择股仍是重中之重。建议关注两个方面:1、投入和持续性较为明确的周期型行业,如高铁产业链、建材、即将进入投资高峰期的4G通讯业;2、地产产业链(地产、汽车、家电)受益于地产的高景气和城镇化,仍可适当挖掘。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017