注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

股指仍保持反弹趋势  

2013-08-14 09:35:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:1、地方密集批复城轨项目至2020年投资达4万亿:按照原铁道部总工程师、中华铁道建设新技术促进会会长华茂崑的估算,目前已批准建轨道交通的城市有36个,到2020年,我国轨道交通里程将达到近6000公里,在轨道交通方面的投资将达4万亿元。这一说法得到官方证实,国家发改委基础司巡视员李国勇日前曾表示,到2015年我国轨道交通运营里程将达3000多公里,到2020年达到6000公里,所需投资额在3万亿至4万亿之间。


  2、七部委:部署全国重点镇增补调整。从住建部获悉,为适应新型城镇化发展要求,进一步实施有重点地发展小城镇的战略,住建部、发改委、财政部、国土部、农业部、民政部、科技部等七部委日前联合印发了《住房城乡建设部等部门关于开展全国重点镇增补调整工作的通知》,决定对2004年公布的全国重点镇进行增补调整。
  3、大摩:日本上调消费税将重蹈1997年覆辙。摩根士丹利警告称,当经济显现出复苏迹象时上调消费税可能再重蹈日本曾经犯下的错误,当时该国引进了5%的消费税,这导致经济重回紧缩。
  大盘分析:
  沪指周二低开,持续低位震荡窄幅,盘中一度上冲60日线(2102点),随后冲高回落,午盘收复2100点。午后两市维持弱势震荡走势,至收盘时,沪深两市股指微幅上涨,创业板指数小幅上涨,但成交量明显萎缩,市场资金趋于谨慎。
  截至收盘,上证指数涨0.23%,报2106.16点,总成交额964.30亿元;深证成指涨0.07%,报8362.65点,总成交额1068.01亿元。
  今天两市高位震荡,券商、地产及银行等权重股继续小幅走强,而昨日大幅走弱的创业板盘中也出现一定的脉冲反弹动作。上证综指上攻至2100点关口后,同时面临60日均线的压制,能否有效突破这条短期分界线,是行情是否延伸的关键。最近连续出现了权重股的震荡走强迹象,也带动了股指的快速反弹,尤其值得注意的是昨天下午每天股出现大幅拉升的动作,历史上看,有过资源股拉动行情的历史惯性,或许也是对市场心理层面影响因素较大的一个现象。因此,煤炭股资源股是否能够持续走强,是判断短期行情力度的一个主要参考依据。
  后市预测:
  纯技术分析,上证指数突破2100点,均线系统5日、10日、20日均开口向上,60日短期压制指数,快线指标KDJ、RSI、WR等进入超买区,MACD红柱放大,方向上线。说明指数大方向仍保持反弹趋势,但短期有望出现指标的技术性休整。从筹码分布情况看,2100点和2150点都属于筹码相对密集,压力较大。日K量能未能放大,密切关注量能的变化。
  上证指数强压力位:2150点附近抛压较大,如上行乏力,则建议减仓。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017