注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

四大因素助推八一开门红  

2013-08-01 15:16:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四大因素助推八一开门红 午后走势分析

昨夜美股冲高回落,道指下跌0.14%,盘中创历史新高,纳指上涨0.27%,标普下跌0.01%。纽约原油期货上涨1.95美元,报收于每盎司105.03美元,涨幅为1.9%;纽约黄金期货下跌11.8美元,报收于每盎司1313美元,跌幅为0.9%。
  来自交易员的消息显示,公开市场一级交易商周三(7月31日)可继续上报28天期正回购、14天期逆回购和三个月央票需求。近两日银行间资金价格暂停上涨势头,央行逆回购注入资金效果显现,但资金价格未能回落意味着资金面整体偏紧,因此周四央行可能继续开展逆回购。月末过后,资金面会适度回归宽松。
  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2013年7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月回升0.2个百分点。新订单指数、企业预期指数、购进价格指数等主要分项指数都呈现不同程度回升,显示下半年开局良好,经济走势稳中趋升。  
  今日上证综指开盘2000.82点,高开7.02点,股指高开高走,涨逾1%,截至10:30,沪指报2026.03点,上涨32.30点,涨幅1.65%,成交250.99亿;深成指报7950.13点,上涨184.96点,涨幅2.47%,成交355.03亿。
  盘面上,两市普涨,采掘、智能医疗、海工装备、智慧城市、页岩气、计算机应用、海洋经济、煤炭开采等板块涨幅居前,南风化工、和晶科技、海隆软件、永高股份、洲明科技、华虹计通、和而泰、川大智胜、利亚德等15只股票涨停,没有个股跌停。
  我分析,早盘两市高开高走,盘面普涨格局,今天的关注重点还是20日线2020点附近能否顺利突破,如果带量突破则短调就暂时告一段落,过不去就还是沿2000点震荡。从最近的消息面来看,有逐渐转暖的迹象,今日公布的7月PMI为50.3%环升0.2个百分点,表现超预期,而前日的中央政治局会议的“稳增长”定调和央行重启逆回购,都将有助于做多情绪的修复,有利于市场逐步企稳。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017