注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

关注权重板块的反弹机会  

2013-07-31 07:29:44|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短期可关注权重板块的反弹机会

 昨日两市小幅高开,沪指报1981.45点,上涨5.14点,涨幅0.26%,成交2.65亿元;深成指报7690.45点,上涨21.91点,涨幅0.29%,成交4.4亿元。证券行业、医疗保健、酒店餐饮等板块涨幅居前,石墨烯、多晶硅、网络游戏等行业跌幅居前。开盘后快速下挫,大盘高开低走,沪深两市全部翻绿,个股普遍快速下挫。两市跌多涨少,大盘积弱难返。10点左右,在下跌的过程中银行、地产等权重开始发力护盘,暴力哥开始“上班”,借助民生银行、保利地产、中石油等再次护盘,沪指上涨1.5%,冲上2000点。
  昨日大盘双双高开后迅速低走,创业板受8月解禁潮压力影响大幅回调。券商、有色等涨幅居前,在沪指震荡下探的过程中,银行、地产等权重发力护盘,沪指回升翻红。
  前日,我们提出“谨防掉进主力‘思维定势’陷阱”,主要提出目前市场走势或将不断出乎投资者的意料。而从本周的走势上看,似乎也印证了这一点。
  从前日的下跌来看,股指一改前几周先扬后抑的走势,开盘直接下挫,打乱之前惯性,也使按之前思维操作的投资者陷入被动。而昨日,就在多数人认为市场会继续下跌的情况下,股指探底回升,权重板块集体拉抬,再一次让投资者猝手不及。可见,目前主力的操作手法的确犀利。
  从昨早盘的表现来看,股指探底强势回升的功臣首当券商,该板块在大盘下跌之际强势拉升,力保股指强势翻红。而对于券商的上涨,或是源于证券资产化的利好刺激。但总体来看,早盘的强势回升,重点还是权重板块的集体行为,而这种行为的出现,又将激起市场的“救市”说,而事实上,无论是何种表现,权重板块的集体上行,起码向我们透露出一个重要的信号,即大盘下跌空间不大。
  因此,我认为,目前大盘就是震荡行情,在没有更多利好刺激出台之前,股指没有大的行情出现,只具有阶段性行情。
  目前的弱势格局下,还出现大规模的增发融资、IPO开闸等抽血机制,对大盘本就是致命的伤害。但是鉴于权重股板块的估值已经具有非常大的优势,短期下跌的空间有限,引申到指数上表明下跌的空间有限。所以指数仍将保持着震荡调整格局。操作上,虽然早盘探底回升,股指强势拉升,但个股风险犹存,尤其是前期涨幅过高的创业板个股,逢反弹或将是短线减仓良机。机会方面,短期可重点关注权重板块的反弹机会,而对于消费类个股。环保以及医药类个股,还可重点跟踪。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017