注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

股指高开震荡 后市走势分析  

2013-07-31 15:12:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
  美国股市周二收盘涨跌不一,道琼斯指数下跌0.01%,纳斯达综合指数上涨0.48%,标准普尔500指数上涨0.04%。美国7月消费者信心指数不及市场预期,投资者关注美联储最新货币政策会议及非农就业报告等重要经济数据。
  央行昨日进行了170亿元7天期逆回购操作,中标利率为4.40%。央行昨日操作很值得寻味。首先,央行逆回购是释放流动性信号,表明对目前资金面紧张不会再像6月份那样置之不理,这有助于缓解市场惊弓之鸟的担忧。其次,中标利率被上调,或意味着暗示下半年资金面偏紧是相对常态,要做好资金价格中枢上移的准备,银行需要继续主动调整流动性,这与6月份央行袖手旁观的初衷一致。昨日1月以下各期SHIBOR不同程度小幅回落。
  禁止词汇中央政治局7月30日召开会议,分析研究上半年经济形势和下半年经济工作。禁止词汇中央政治局会议给下半年经济工作定调"稳增长、调结构、促改革"。政治局会议改善市场情绪,而由于未提房地产调控,早盘房地产板块大幅高开,涨幅居前,顺发恒业开盘涨停,黑牡丹、大名城涨停。
  大盘分析:
  今日两市延续昨日涨势,双双高开,早盘高位窄幅震荡,截至午间收盘,沪指涨0.58%报2001.66点,成交金额350亿元;深成指涨1.36%报7835.13点,成交金额493亿元。创业板指涨1.14%报1136.95点,成交金额109亿元。
  盘面上,各板块涨多跌少,地产股受高层决策提振信心,盘中大涨5%领涨两市;环保概念股同样受中央政治局会议要求影响而大涨;4G概念、PM2.5、前海、美丽中国等概念股也均涨逾2%。早盘仅酿酒等少数板块微跌。
  地产股禁止词汇原因揭秘:
  今天开盘房地产股大涨,这个其实笔者早有预料;主要是由昨晚的重磅信息的引发的。禁止词汇中央政治局7月30日召开会议,分析研究上半年经济形势和下半年经济工作。会议指出,要统筹稳增长、调结构、促改革,积极扩大有效需求,着力推进转型升级,不断深化改革开放,着力保障和改善民生,确保完成全年经济社会发展主要任务。积极释放有效需求,推动居民消费升级,保持合理投资增长,积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化,促进房地产市场平稳健康发展。
  后市预测:
  首先KDJ指标来看,今日KDJ指标的三线从低位开始向上发散,预示短期内股指有一定反抽。其次,从MACD指标来看,今日MACD指标的红柱开始停止缩小,但放大趋势不明显,预示多空激战过后,多头在此点位做多信心不足。综合来看,股指反抽之后再度选择向下概率较大。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017