注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

短期关注1970点得失  

2013-07-29 15:14:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五美股低开高走小幅收涨,道指上涨0.02%,纳指上涨0.22%,标普上涨0.08%。纽约原油期货下跌79美分,报收于每桶104.7美元,跌幅为0.8%;纽约黄金期货下跌7.3美元,报收于每盎司1321.5美元,跌幅为0.6%。  审计署网站发布消息显示,根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。对政府性债务进行全面审计本身并不具有明显的政策倾向,不过期间市场可能担忧风险暴露超预期。尽管2011年的全面审计结果没有超预期,但期间就给市场带来的一定压力。这是本届政府第一次进行政府性债务全面审计,市场对历史遗留的隐形债务仍存在疑虑,因此预计这次也会加大市场担忧。  
  7月28日,全国猪后臀尖肉、猪五花肉价格分别上涨2.5%、2.7%。目前,全国猪肉价格已高于去年同期,猪肉价格近期已经呈现出的淡季不淡的情况,加上入夏以来全国多地高温持续,蔬菜价格持续上涨,预计7月份通胀压力有所抬头,不排除CPI超预期的可能。
  27日,中国机电产品进出口商会、中国可再生能源学会等5家行业组织发表联合声明称,经过中欧双方艰苦、细致的谈判,中国光伏产业代表与欧盟委员会就中国输欧光伏产品贸易争端达成价格承诺。早盘,太阳能板块涨幅居前,拓日新能涨停。
  今日上证综指开盘1997.84点,低开13.01点,股指低开低走,跌逾1%,截至10:30,沪指报1988.24点,下跌21.61点,跌幅1.08%,成交273.23亿;深成指报7720.28点,下跌120.32点,跌幅1.54%,成交379.95亿。
  盘面上,两市跌多涨少,太阳能光伏、草甘膦、智能穿戴、半导体、新能源、石墨烯、超级电视等板块飘红,互联网金融、保险、地热能、保障房、器材、智能医疗、水泥等板块下跌,湘鄂情、中京电子、中颖电子、欧比特、凯利泰、紫光股份、康奈特、证通电子、拓日新能等15只股票涨停,没有个股跌停。
  我认为,今日沪指低开直接失守2000点整数关口,随后弱势走低跌超1%,审计署组织全国审计机关对政府性债务进行审计,这会使市场担忧债务风险暴露,进而影响投资和经济增长,因此周期股可能面临新的短期压力。而IPO暂时还无重启风险,所以中小盘股的供给压力不大,股市近期试图酝酿风格转换,两相影响,一波三折无可避免。技术上,沪指跌破三角形的下轨,注意1970点位置支撑。
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017