注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

五大利好刺激股指  

2013-07-23 15:35:47|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五大利好刺激股指 午后走势分析

 消息面:


  昨夜美股收高,道指上涨0.01%,纳指上涨0.36%,标普上涨0.2%。纽约原油期货下跌1.14美元,报收于每桶106.91美元,跌幅为1.1%;纽约黄金期货上涨43.1美元,报收于每盎司1336美元,涨幅为3.3%,创一年来最大涨幅。
  从整体情况看,2013年第二季度基金股票持仓占净值的比例,由2013年第一季度的76.49%下降至74.53%,下降了1.96个百分点,而前一季度环比已下降1.52个百分点,说明在今年二季度基金经理继续加大了减持力度。基金持仓比例已下降至2010年三季度以来的最低值。而在2010年二季度出现74.34%的低持仓比例后,上证指数在2010年7月2日形成了当年最低点2319点。从历史经验看,6月25日形成的1849点有望成为全年的最低点。
  央行周一进行了7天、14天逆回购询量和91天央票询量,央票发布公告继续缺席。昨日1月以下各期SHIBOR全面小幅上涨,银行间资金价格探底后开始回升,这与月末临近等因素有关。市场可能因6月银行资金面极其紧张而心有余悸,短期内资金价格还不会令央行主动投放资金,但根据央行现在的态度来看,可能会比较积极的引导市场预期。
  大盘分析:
  周二早盘沪深两市股指高开高走,先是在银行、券商等权重板块的带动下快速攀升,随后又在稀土永磁、通讯器材、铁路、环保工程、医药等板块的轮番表现下继续冲高,临近午盘,石化双雄联袂上涨,沪指涨幅扩大,深成指涨超3%。
  截至午间收盘,上证指数涨2.17%,报2048.19点,总成交额551.44亿元;深证成指涨3.86%,报7981.13点,总成交额734.87亿元。
  盘面上,板块全线上涨,券商、银行股走势较好,黄金、煤炭等资源股表现抢眼,铁路、稀土永磁、造纸板块轮番发力;而前期大热的手游概念股走势不佳。
  五大利好助推大盘
  推动1849点以来的反弹的主要因素是:1.对“稳增长”刺激政策的期待,特别是对“稳增长”底限的解读;2.宏观和行业利好政策或利好传闻不断;3.下跌中一些投资者减仓,市场资金面得到一定缓解,正好成为短炒资金“击鼓传花”的对象;4.严重超卖引发技术性反弹;5.一些卖方机构对反弹良好的预期。但冷静分析,目前国内宏观形势、上市公司业绩预期和1849点时并没有大的改变。其实,笔者上周就曾指出市场对“稳增长”底限的解读有偏差。
  后市预测:
  MACD指标红柱有小幅增大,成交量增幅明显。短期均线相继交叉,逐渐重合,预示后市会突破目前震荡区间,有变盘的可能。操作建议:前文已多次提到2000点是多空双方的博弈焦点,昨日尾盘沪指强势收复2000大关后,今日便大举上攻。我们依旧维持这一观点,沪指如站稳2000点,则对多头较为有利;如跌穿2000点,则有考验前期低点的可能。建议投资者轻仓参与政策利好刺激和中报业绩喜人的个股,回避短期涨幅过大的股票,严格止损,做好风险控制。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017