注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

今日走势分析 三大利空砸盘  

2013-07-19 08:12:20|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:
  周三美股收高,道指上涨0.12%,纳指上涨0.32%,标普上涨0.28%。纽约原油期货上涨48美分,报收于每桶106.48美元,涨幅为0.5%;纽约黄金期货下跌12.9美元,报收于每盎司1277.5美元,跌幅为1%。
  财政部网站昨日公布消息称,财政部部长楼继伟早前参加中美战略与经济对话时表示,从政策取向上来看,今年中国不会出台大规模的财政刺激政策,会在保持财政赤字总规模不变的前提下,着眼促进经济增长和就业,作一些政策微调。
  央行进行了28天正回购、14天逆回购以及91天央票的询量。晚间央行未发布央票发行公告。昨日银行间资金价格表现较稳,除了1月Shibor小幅上涨外,1月以下其他各期都不同程度小幅回落。现在资金面稳定,除非资金价格出现异动,否则央行或继续不做操作。
  大盘分析:
  昨天早盘两市开盘双双下跌,沪指报2038.40点,下跌6.52点,跌幅0.32%,成交5.51亿元;深成指报8026.61点,下跌37.19点,跌幅0.46%,成交5.38亿元。传媒娱乐、酒店、医疗器械等板块上涨,飞机制造、煤炭、金融、有色等板块下跌。开盘之后指数有一波非常大的杀跌过程,指数直接击穿10日均线的支撑。10点钟之后,在20日均线附近形成有效的支撑之后,银行、券商乏力,指数止跌回升,不但收复10均线,而且在量能的有效配合下,指数仍有继续上行的动力,截止早上收市,盘面上呈现探底回升格局。截至上午收盘,沪指报2034.32点,跌幅0.52%,成交量423亿元;深成指报7996.12点,跌幅0.84%,成交量573亿元。
  板块方面,3D打印表现强势,002529海源机械(15.39,1.40,10.01%)涨停,300337银邦股份(30.460,1.51,5.22%)、300227光韵达(15.990,0.70,4.58%)等大涨;传媒娱乐紧随其后,000156华数传媒(24.77,2.25,9.99%)涨停,600821广电网络(7.79,0.48,6.57%)、600825吉视传媒(7.45,0.44,6.28%)涨幅均超5%;此外,医疗保健、智能穿戴、软件服务等涨幅居前,而电信运营、煤炭、黄金、保险等跌幅居前。
  三大利空砸盘
  对于当前市场的跳水,原因有三:其一,财政部部长楼继伟表示,今年不会出台大规模财政刺激政策,打击市场大规模刺激政策出台预期;其二,IPO即将开闸,风险肯定是越来越大的,市场投资偏于谨慎,信心不足。其三,从技术层面上看,前天市场在早盘冲高之后,出现震荡回落,尾盘跳水,收带上影线小阴线,同时成交量持平,从均线及形态上来看,股指如期面临30日线压力出现回调,创业板收阴线也有调整迹象,从沪指MACD指标来看,红柱有略微缩小迹象,表明市场将有调整,但总体仍处上涨趋势。
  后市预测:
  昨天沪指震荡加剧,早盘在权重的拖累下快速走低,后又震荡上行。MACD指标红柱明显缩小,量价齐跌,显示回落风险增大。沪指进入短期均线密集交叉区,且临近2000点大关,短期应有支撑,如快速跌破,恐考研前期低点。操作建议:之前强调的回落风险今日初现,成交量持续低迷是反弹不能持续的主因。投资者应保持谨慎,关注中报业绩喜人、受政策利好刺激的相关个股板块,轻仓参与,严格止损,保存实力。
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017