注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

三因素助大盘上攻 午后走势分析  

2013-07-15 13:32:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:


  上周五美股收高,道指上涨0.02%,纳指上涨0.61%,标普上涨0.31%。纽约原油期货上涨1.04美元,报收于每桶105.95美元,涨幅为1%,上周油价上涨2.6%;纽约黄金期货下跌2.3美元,报收于每盎司1277.6美元,跌幅为0.2%,上周金价上涨5.4%。
  央行统计数据显示,6月末,广义货币(M2)余额105.45万亿元,同比增长14.0%,比上月末低1.8个百分点;狭义货币(M1)余额31.36万亿元,同比增长9.1%,比上月末低2.2个百分点。6月份社会融资规模为1.04万亿元,比上年同期少7427亿元。6月份货币增速低于市场预期,新增贷款基本符合市场预期,社会融资继续缩减。M1增速下滑幅度大于M2,货币活化降低加剧,反映投资扩张意愿显著下降。
  国家统计局新闻发言人盛来运15日在国新办举行的发布会上表示,二季度GDP同比增长7.5%。从环比看,二季度GDP增长1.7%。上半年GDP同比增长7.6%。此前市场对于GDP数据的预期普遍悲观。
  大盘分析:
  中国证监会周末回应市场的内容大体上中性偏利好,周一沪深两市双双高开,盘初出现了冲高回落走势。但在二季度经济数据公布后,大盘出现了明显的回升,临近午盘时由券商、保险等金融股带头,大盘出现了快速冲高,成交量维持在较高水平。二季度经济数据大体上符合预期,上半年GDP同比增长7.6%,全年增长7.5%的目标有望达到,但这并不足以促使大盘出现大涨。金融股的大涨或与证监会表态正深入研究A股T+0制度有关,但表现如此强势还是出人意料,后市可能出现回调风险。总体来看,在缺乏明确性利好的前提下A股出现持续反弹,这多数是大资金也就是国家队搞出的动作。
  截至午盘:沪指报2069.35点,上涨29.86点,涨幅1.46%,成交509.28亿;深成指报8202.73点,上涨189.89点,涨幅2.37%,成交659.73亿;创业板指报1122.11点,上涨25.81点,涨幅2.35%,成交171.34亿。
  盘面上看,券商股暴涨7%领跑大盘,智能机器、3D打印、计算机、外贸、保险、智慧城市、LED、通信、大数据、传媒、节能环保等多数板块涨幅超2%;无板块下跌。
  三大因素助推大盘上攻
  对于当前大盘,早盘出现震荡,实则是主力在大幅度的洗盘,之后还将继续拉升:其一,主力洗盘手法往往是突然跳水是直接快速杀跌,如果是主力出货,那么应该是缓慢杀跌,杀一下放一下量,不会急杀;其次,从均线及形态上来看,股指将面临30日线压力,创业板指属正常高位震荡而且创新高,从沪指MACD指标来看,红柱继续放大,预示后期虽有震荡但总体处于升势;最后从主力操盘思路看,周四大金融股正式启动,犹如大象奔跑,想要瞬间停下来,是不可能的,周五的震荡蓄势,那么今天还将继续拉升。
  后市预测:
  反弹的持续,让市场人气逐渐回暖,但是由于之前权重的“雄起”只是昙花一现,让人不免疑虑重重,在宏观经济面仍不明朗的大环境下,投资者不可过分乐观。建议轻仓参与受政策刺激的板块和秀玲直播一直推荐的板块个股,严格止损,耐心等待更好的建仓时机。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017