注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

周四大盘能否"再下一城  

2013-05-09 08:53:22|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:


    周三股指早盘高开,盘中一度上攻50日均线压力,遗憾的由于量能不足以突破,股指震荡回落,目前日K线呈现小阴线走势,成交量维持近日水平,连续反弹后股指面临短线获利盘抛压,震荡在所难免。涨跌家数上,上涨个家数略多于下跌个股。今日上证综指开盘2242.39点,最高2255.21点,最低2235.42点,收报2246.30点,上涨10.73点,涨幅0.48%,成交813.91亿;沪市585家上涨,343家下跌;今日深证成指开盘9081.13点,最高9170.83点,最低9039.07点,收报9074.84点,上涨51.94点,涨幅0.58%,成交964.37亿;深市1298家上涨,372家下跌。
技术分析:
   盘面上,今日市场呈现窄幅震荡走势上行,股指整体相对较强。涨幅榜上,传媒娱乐板块领涨两市,其中光线传媒、华谊兄弟双双涨停,华数传媒、天威视讯、广电网络、新文化等板块内个股纷纷跟随走强,消息面上,光线传媒《致青春》12日累计票房5.2亿,另外中国政府网昨天披露,财政部近日发布的数据显示,2013年中央财政投入2.97亿元,支持实施97项文化科技创新工程,重点支持项目包括网络文化、文化艺术、广播影视、新闻出版、文化科技服务等领域,相关板块有望受益。联网板块走势也较为活跃,其中三五互联、乐视网涨停板、中青宝、焦点科技等跟随上涨,消息面上,近日移动互联网大会召开,大会的召开对于相关互联网上市公司发展长期利好。券商板块领跌两市,其中方正证券、长江证券领跌,海通招商等多数跟随调整为主,主要受创新大会利好兑现影响。水务板块昨日大涨之后也表现疲软,板块内多数个股调整为主,其中锦龙股份领跌。宏观经济,海关今日发布的数据显示,4月份我国进出口总值2.23万亿元人民币,扣除汇率因素,增长15.7%。其禁止词语口1.17万亿元人民币,增长14.7%;进口1.06万亿元人民币,增长16.8%。4月份进、出口均实现双位数增长,延续了一季度以来的增势。据悉,商务部调研显示,重点外贸企业信心指数明显上升。春季广交会的到客商数和成交额也有恢复,这些都透露出外贸形势现回暖的迹象。昨日,商务部副部长李金早也表示,外贸出现好转势头。
     同时我认为:周三整体呈现窄幅震荡反弹走势,市场整体表现稍强,日K线呈现带带上下影小阳线走势,成交量维持近日水平,股指连续上涨后短线震荡难免,目前短期均线系统上行趋势不改,后市有望继续走强。操作上,鉴于指数回暖,可适当参与热点。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017