注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

关注主流热点板块为主 5.10  

2013-05-14 09:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘分析:

     今日上证综指开盘2228.82点,最高2247.67点,最低2225.81点,收报2246.83点,上涨13.86点,涨幅0.62%,成交812.80亿;沪市753家上涨,218家下跌;今日深证成指开盘9014.57点,最高9117.30点,最低8994.44点,收报9071.16点,上涨21.08点,涨幅0.23%,成交998.48亿;深市1134家上涨,557家下跌。周五股指早盘微幅低开,盘中呈现探底回升走势,日K线呈现小阳线为主,成交量微幅萎缩,目前来看指数在50日均线附近遇到较强阻力,短期很有可能需要震荡整固一番。涨跌家数上,上涨家数远多于下跌个股,沪深两市涨停板达30多只,市场人气较为活跃。
技术分析:
      盘面上,今日市场呈现探底回升走势,股指相对走势较强势,涨幅榜上,充电桩概念领涨两市,其中许继电气、森源电气等涨幅居前,板块内多数个股飘红,目前来看充电桩概念主要受近期新能源汽车炒作带动,暂时没有看到明显板块效应,持续力度有待观察。空气治理概念股盘中活跃,其中科达机电涨停、龙净环保、龙源技术等跟随走强,板块内多数强于大盘。消息面上,目前全国日益严峻的污染形势,已经愈发引起新一届政府领导的高度重视。目前国务院已责成环保部牵头拟定全国大气污染防治行动计划、全国水污染防治行动计划、全国农村环境保护行动计划三项政府行动计划,远超市场预期的一项,短期来看将对相关板块上市公司构成利好。跌幅榜上,传媒娱乐板块则是领跌两市,其中华谊兄弟、华策影视等领跌,板块内天舟文化、新文化、光线传媒等纷纷跟随调整,呈现一定分化走势,短期来看传媒娱乐存在短线获利盘兑现风险建议谨慎。宏观经济,央行一季报告以较大篇幅阐述了对利率、汇率市场化改革和债券市场发展的政策思路,对中国金融市场进行结构性改革和增加金融市场效率仍会是央行工作重点,因此在货币政策的选择上,也可能以此为宗,而不是出台降息等单一政策。同时我认为:周五整体呈现探底回升,市场整体表现稍强,日K线目前呈现小阳线走势,成交量方面稍有萎缩,目前量能不足的情况下股指还需震荡整固才有机会上冲50日均线。今日盘中5日均线失而复得,短期来看反弹趋势不改,后市如能维持5日均线上方则,有望继续震荡上行。操作上,市场人气活跃,轻仓关注主流热点板块为主。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017