注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

大盘十字星释放重磅信号  

2013-04-03 08:06:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘后分析: 


 昨日上证综指开盘2234.90点,最高2253.42点,最低2224.32点,收报2227.74点,下跌6.66点,跌幅0.30%,成交775.97亿;沪市358家上涨,596家下跌;今日深证成指开盘8974.02点,最高9112.93点,最低8928.32点,收报8960.46点,上涨22.71点,涨幅0.25%,成交785.15亿;深市419家上涨,1258家下跌。周二A股早盘微幅高开,盘中一度震荡走高,突破下降下降通道压力,遗憾的是指数上方5日均线附近存在较大卖压,导致股指冲高回落,目前日K线呈现带上影小阴线走势,成交量方面出现一定放大,短期呈现资金出逃行为。
技术分析:
     盘面上,昨天市场整体呈现冲高回落走势,市场整体走势相对较弱。涨幅榜上,建材板块盘中走强,其中四川金顶涨停,带动华新水泥北新建材海螺水泥等跟涨,板块内多数个股飘红为主。消息面上,据数字水泥网监测,上周全国水泥市场平均价格环比走高,幅度为1.37%。其中南京、苏南、宁波等地区已是进入3月份以来第二次上调。下游需求继续小幅回升,水泥库存下降0.5%至72.7%,预计水泥板块有望受益。券商板块盘中走势也较为活跃,其中国海证券大涨6.5%,板块内方正证券西部证券光大证券海通证券等纷纷逆势飘红上涨。据了解中国金融期货交易所近日扩大了沪深300股指期权业务测试范围,由2012年8月试点期间的近20家会员扩大到全部会员单位。此举说明中金所正加快推出股指期权的进程,券商系期货公司将有更大的发展,受此影响券商板块全线反弹。跌幅榜上,医药板块领跌两市,其中众生药业常山药业双鹭药业纷纷跌逾6%以上,板块内仅禽流感概念股表现强势,其余前期涨幅较大医药股纷纷回调。宏观经济,4月份证监会审核自查报告完成后,等待券商保代和拟IPO企业相关报告的补充上交还有一些时间,分流现在的准上市公司也会同时进行,上述进程预计至少会占用一个月左右,因此,IPO重启最快也会到5月底,很可能会与新股发行体制改革配套规则同时推出。近日市场连续调整或受IPO重启消息影响,预计利空消化完毕之后市场有望迎来短线反弹。
  同时笔者认为:周二股指呈现冲高回落走势,日K线报收带上影小阴线,成交量出现明显放大,资金出逃继续明显。综合指数方面,周二中小板创业板指数出现明显破位不跌,超大盘指数则出现横盘企稳整理迹象,可以看出股指短线调整空间不大。操作上,适当控制仓位,等待股指真正企稳。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017