注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

以个股为重,展开结构性操作!  

2013-04-02 15:09:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午评:
    周二午盘上证收于2225点,跌0.38%,行情继续沉闷。操作中若只从短期上"着眼于眼前",往往容易在震荡的行情中迷失。有分析认为,从更大级别的月线上,或可以清晰地看到股指正在酝酿一个较大的头肩底形态!因此,目前的震荡回调,是为未来的拉升做准备,投资者完全有理由保持信心与乐观态度!
技术分析:
      据分析,从A股的月K线图上可以看到,目前股指的月线级别头肩底形态正在构筑中:以左肩2132点、底部1949点的大型头肩底形态初具雏形。而2140点将是右肩最低点,因为其与左肩具备一定对称性,且从波浪理论的角度看,此轮大调整结束点应在前期上升浪(2444-1949)的0.618黄金分割位,即2140点附近。考虑到左、右肩的时间对称性,左肩构筑的时间段有5个月,则右肩构筑也需要5个月,以此计算,股指向上的突破时间点将在7月前后!
  上述观点与我们的判断具备一定的一致性。笔者认为,当前投资者受改革低于预期影响而信心受到打击,股指陷于震荡。但是,改革的大势不可逆转,那些深层次的、新生的增量改革利好正在逐步酝酿之中,未来还有较大的上涨行情。但需注意的是,在最后的拉升前,将很可能会出现一次"挖坑"的诱空动作。
  因此,在最后的挖坑出现前,策略上投资者宜按照震荡行情操作,具体来说就是紧抓改革转型主线精选个股,区别操作。由于近期系统性的上涨机会不大,但增量的改革红利陆续到来,因此部分个股有波段操作机会,而部分个股中线布局时机已经抢先于大盘出现。故激进的投资者可针对改革红利股如电子券商、土地改革、碳交易以及部分转型新兴产业股展开波段操作;而稳健型投资者,则可展开对产业资本运作、"壳资源"重组类概念股实施中线布局、逢低加仓,此类个股将是下半年的最强主线所在。
  综上来说,近期股指的震荡特征将持续,但连续大幅杀跌的可能性较小。投资者宜看长做短,以个股为重,展开结构性操作!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017