注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

雅安地震 灾后重建谁订单暴增最多?  

2013-04-22 16:05:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间4月20日08:02,在四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震,震源深度13.0公里,成都、重庆、西安、贵阳等地有不同程度震感。
在该消息影响下,今日早盘四川本地建材板块个股以及一些生产抗生素的医药股出现大面积涨停!对于普通投资者而言,今日早间直接封停的水泥股让绝大多数散户只能望涨兴叹。但我要指出的是,地震灾情下,绝不会只有一两个受益板块,地震发生时间周期为线索,救灾期间对医药、饮食、帐篷衣被等救灾物资的需求会很大,相关板块会受益;灾后重建则对水泥、钢铁、 铝材、通信设施耗材等需求比较大。

       由此可以看出,水泥和抗生素只是地震行情的第一批先锋,等主力资金回过神来,会继续拉抬一些遗漏了的重要品种。而如果没有信息优势作为投资辅助,普通投资者不仅会错过第一批先锋,更会错过后面的主力部队。
  

       以08年汶川地震为例,09年灾后重建时,业绩爆发力度最强的并不是水泥、钢铁,而是另外一家公司******,公司在09年的灾区重建阶段,订单急 剧增加,致使公司业绩暴涨。而二级市场上,该股有明显的动静。很明显被主力看中,遗漏的超级重建股!盘口来看全天以低振为主,主力利用地震压着,造成心理上受伤。逼散户抛了手上的筹码。我在早盘攻略中已说明。而且全天没有到2227低点,战友们不做加仓准备。明天还有余振。具体操作细则看明天继续关注博客更新。 

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017