注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

黑星期四是否会再度重演!  

2013-04-18 07:15:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘面分析:
    今日上证综指开盘2195.03点,最高2197.51点,最低2178.47点,收报2193.80点,下跌1.05点,跌幅0.05%,成交599.87亿;沪市541家上涨,408家下跌;今日深证成指开盘8852.78点,最高8911.68点,最低8819.96点,收报8894.37点,上涨41.95点,涨幅0.47%,成交607.33亿;深市1214家上涨,417家下跌。周三A股早盘双双平开,盘中一度上触5日均线压力,遗憾的是由于金融股走势疲软,盘中拖累大盘震荡走弱,盘中元器件、互联网等板块走强,带动市场人气,股指震荡回升,日K线呈现长下影十字星走势,成交量稍有萎缩,市场人气清淡。
技术分析:
    盘面上,今日市场呈现震荡回调走势,市场整体走势较为弱势。涨幅榜方面,互联网板块涨幅居前,其中东方财富涨逾7.8%,掌趣科技、海虹控股、乐视网、中青宝、人民网等纷纷逆势飘红上涨。消息面上,智能手机的普及和移动互联网的发展为网络游戏产业注入了新的活力。中国互联网络信息中心最新发布的统计报告显示,2012年底,中国手机网络游戏用户规模同比增长20.8%,明显超出整体市场增速。元器件板块盘中大涨,其中得润电子涨停,欧菲光、劲胜股份、顺络电子、莱宝高科等纷纷涨逾5%以上。消息面上,三星GALAXY S4行货版本将于4月17日正式发布,然后在4月27日率先登陆国内五大城市上市发售,受此影响元器件概念股短线活跃。跌幅榜上,银行板块跌幅居前,其中民生银行、宁波银行、北京银行等跌幅大2%以上,对指数构成较大压力,银行板块走弱主要受银监会严查影子银行利空影响,建议回避为主。宏观经济方面,16日,央行以利率招标方式开展了580亿元28天期正回购操作,中标利率为2.75%。本周(4月13日~4月19日)央行公开市场操作无逆回购及央票到期,有870亿元正回购到期。其中,16日有390亿正回购到期注入资金,央行当日实际净回笼资金190亿元。业内人士表示,央行连续九周从公开市场净回笼资金的可能性很大,同时,正回购或还将加大力度。此前央行已经连续八周从公开市场净回笼资金,回顾3月,最后两个交易日成交量达到8000亿元,说明资金非常宽裕。
 同时李久长认为:周三股指缩量回调走势,日K线呈现十字星为主,成交量方面出现一定萎缩,市场人气稍显清淡。综合指数上看,中小市值成长股,今日得到资金青睐,目前市场思路发生一定转变,未来成长性较好的个股更能得到市场认同。整体来看,短期市场弱势格局依旧,再股指没有出现明显放量反弹动作前,技术保持谨慎。操作上,轻仓为主,等待反弹信号
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017