注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

阶段性"底部"可以确立了  

2013-04-17 07:19:07|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的新一届领导人正面临着经济方面的重大挑战。昨天发布的官方数据显示,中国经济增长在今年第一季度出乎意料地失去势头,这使高层希望降低对信贷刺激型投资的依赖、促进更高质量经济产出的努力复杂化。分析人士称这些数据"令人大失所望"、"充满了大量令人不快的意外"。数家银行--包括摩根大通、苏格兰皇家银行和法国兴业银行--对此的反应是,显著降低它们对中国经济的全年增长预期。中国经济的逐渐复苏比大多数分析人士预计的要脆弱得多。
  
官方刻意淡化了经济增长减缓的局面。国家统计局发言人盛来运表示,"我们综合判断一季度尽管增速小幅回落,但是总体来讲是开局平稳、稳中有进。中国的 基本面没有发生根本的改变,中国仍然有条件保持经济长期的持续健康发展。"盛来运说,中国的工业化和城镇化仍会继续为中国经济的相对较快增长提供动力,而 且这些数据也表明,国内消费对经济增长的贡献越来越大,正在取代中国长期以来对工业和基础设施投资的依赖。
  
从12日李克强总理在新一届政府首次经济形势专家和企业负责人座谈会上的讲话来看,中央政府似乎并不准备用短期政策来刺激经济。李克强总理在会上强 调,"要对症下药,也要让药既能治标又能治本","即便我们有个别措施是临时性的,也要考虑长远,不能为市场化改革设置障碍","在宏观层面要既有利当 前,又要兼顾长远,形成能长期坚持的制度"。
  
事实上,过去五年,中国高层领导人反复表示希望调整经济结构,将重心转向促进消费,摆脱对投资的过度依赖。预计领导层并不会因为复苏乏力而出台新的刺 激政策,未来中国经济发展将更注重质而非量,尤其在转型升级和制度改革上多下工夫,同时弱复苏在一定程度上也倒逼政府加大改革政策的力度。
昨日盘口在地产股和券商的带动下指数尾盘有所回升,但整体仍处于弱势震荡阶段。技术上,沪指暂受10月线支撑,不过上方5日线快速向下来到2205点位置,对盘面形成较大压制。加之量能水平缺乏,市场谨慎情绪继续占据上风,预计短期盘面仍以围绕10月线附近震荡为主。我认为阶段性底部可以确立了,盘中表现可以看得出来,前期观点16小时面对变盘,前天晚外围造成今天盘面走成这样,也说了站上2181点是成功的起点,这个地方不要恐慌。也没有恐慌。大家保持乐观的态度面对。
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017