注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

缩量震荡有何玄机?  

2013-03-22 16:05:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘后分析:
     今日上证综指开盘2321.40点,最高2331.69点,最低2314.97点,收报2328.28点,上涨4.04点,涨幅0.17%,成交859.51亿;沪市501家上涨,448家下跌;今日深证成指开盘9319.22点,最高9371.90点,最低9285.85点,收报9343.41点,上涨17.12点,涨幅0.18%,成交802.73亿;深市927家上涨,724家下跌。周五股指早盘微幅低开,盘中维持50日均线附近,小幅震荡上行为主,日K线呈现阳线走势,成交量方面呈现一定萎缩,市场人气相对偏谨慎为主。短期来看,市场勉强站上50日均线,不过量能不足还需要跟踪观察。
技术分析:
    盘面上,今日股指呈现微幅震荡上行走势,市场表现相对稍强。涨幅榜上,多元金融板块领涨,其中中航投资涨逾6.9%,渤海租赁陕国投A、安信信托等纷纷飘红上涨。消息面上,  根据交易所安排,下周将有8家银行公布年报,其中,建行将于3月25日周一在四大行中率先披露年报,3月27日周三中行、农行,3月28日周四工行、交行将接连公布年度业绩,此外,3月29日周五,股份制银行中的民生、招商、中信三家也将披露年报。此间有分析人士预计,尽管面临利率市场化、金融脱媒加速等诸多挑战,五大国有行2012年实现净利润合计仍有望超过7500亿元,较2011年增长约12%;此前已公布的平安、浦发两家银行年报显示,二者净利润分别同比增长约30%和25%,受银行业绩增长刺激,多元金融板块走势活跃。石墨烯概念盘中持续活跃,其中中国宝安涨停,金路集团中钢吉炭、维客精华、方大炭素力合股份等纷纷跟随上涨。消息面上,近日,国内、国外都传来石墨烯领域的新技术诞生的利好消息,这无疑对A股市场相关概念股得到刺激。跌幅榜上,风沙治理概念股领跌,其中亿利能源跌逾4.8%,板块内中福实业升达林业丰林集团等纷纷调整,仅蒙草抗旱、铁汉生态等飘红,短期对于前期大涨题材股需要适当保持谨慎。宏观经济,21日,央行以利率招标方式开展了480亿元28天期正回购,中标利率为2.75%,正回购规模较周二的390亿元有所放量。由于本周有400亿元正回购到期,央行这周从公开市场实现资金净回笼470亿元。至此,央行已连续第五周通过公开市场净回笼资金,累计净回笼10110亿元。这在业界专家看来,央行此举是综合考虑国内外流动性状况而做出的改变,同时央行的“池子”也再次开始蓄水。
  同时笔者认为:周五股指早盘微幅低开,盘中维持50日均线附近微幅震荡反弹,目前日K线呈现小阳线走势,成交量则出现明显萎缩,短期来看,没有量能释放配合的话指数难以修复50日均线压力。综合指数方面,超大盘、深证诚指,距离50日均线还有较大距离,目前未能确认是否进入反弹区间。操作上,适当控制仓位,谨防股指反弹失败带来回调风险。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017