注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐
GACHA精选

站稳50日均线则短期有望进入反弹  

2013-03-21 15:41:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘后分析:
     今日上证综指开盘2318.21点,最高2330.81点,最低2311.60点,收报2324.24点,上涨6.87点,涨幅0.30%,成交1047.86亿;沪市638家上涨,297家下跌;今日深证成指开盘9315.86点,最高9382.91点,最低9263.52点,收报9326.29点,上涨8.32点,涨幅0.09%,成交940.01亿;深市1286家上涨,386家下跌。周四股指早盘微幅高开,盘初受环保股走强带动一度震荡走高,午盘券商地产等权重股加速回调,受此影响股指一度震荡走弱,目前日K线呈现小阳线走势,成交量方面呈现一定萎缩,虽然今日股指涨幅百分比不多,不过目前来看市场多方力量占优,明日注意关注50日均线得失。
技术分析:
    盘面上,今日股指呈现窄幅震荡上行走势,市场表现相对稍强。涨幅榜上,环境保护板块依旧维持强势,位于涨幅榜前例,其中创业环保首创股份双双涨停,板块内中原环保兴蓉投资碧水源巴安水务中电环保维尔利等表现强势涨幅远高股指。消息面上,前公募“一哥”王亚伟管理的华夏大盘精选混合基金,曾创造了累计收益超10倍的传奇,故其每次持仓变动和对股市的看法均被投资者高度关注。近日,已成立私募基金的王亚伟首度发表低调复出后对股市的看法,表示非常看好环保股,王亚伟称,环境的改善并非一朝一夕之功,既要还旧账,又要新投入,这就注定未来五年内对环保的投资增速将远高于GDP增速。此外,环保也是地方政府政绩考核指标之一,从上到下都予以重视的话,注定会带动全新的商业模式。他重点提出,“环保,是未来中国经济结构性转型的突破口。”,受此影响环保近期得到资金青睐有加。跌幅榜上,酿酒板块走势疲软,其中通葡股份、山西汾酒领跌,青岛啤酒古越龙山等飘红上涨板块呈现分化走势明显,短期不好把握,建议保持谨慎。券商板块昨日大涨之后也表现疲软,其中华泰证券广发证券领跌,消息面上,昨日市场传闻的券商融资额度大幅降低门槛遭遇市场人士澄清,短期震荡难免。宏观经济,汇丰中国制造业PMI初值录得51。7(2月为50.4),创两个月以来最高。3月份PMI显示制造业运行小幅改善。新业务与生产的较快增长带动三月汇丰中国采购经理人指数的初值反弹至51.7。这表明中国经济仍然保持了温和复苏的态势。同时通胀压力不大,为决策层延续相对宽松的政策支持经济复苏创造了空间。另外数据显示,嘉实、易方达和华夏三家基金公司香港子公司分别获得1亿美元QFII额度,至此,QFII累计获批额度突破了400亿美元关口,达到408.35亿美元。基金、券商香港子公司QFII资格陆续获批后,其引入境外资金投资A股市场的功能将有助于为A股市场引入新的资金活水,利好A股。
  同时笔者认为:周四股指早盘微幅高开,盘中维持窄幅震荡上涨走势,日K线呈现小阳线为主,成交量出现微幅萎缩,涨幅百分比明显缩小,主要受昨日领涨权重股回调影响。整体上看,股指维持20日均线上方震荡上行,后市注意观察50日均线得失,如能成功站稳50日均线则短期有望确认进入反弹区间。操作上,不用急于追高,等待市场反弹信号确认。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017