注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

放量长阳 市场反弹信号确认  

2013-03-20 15:53:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面分析:
     今日上证综指开盘2257.74点,最高2308.57点,最低2257.42点,收报2317.37点,上涨59.94点,涨幅2.66%,成交1139.74亿;沪市986家上涨,23家下跌;今日深证成指开盘9035.65点,最高9329.72点,最低9027.82点,收报9317.97点,上涨283.93点,涨幅3.14%,成交888.13亿;深市1666家上涨,69家下跌。周三股指早盘微幅高开,盘中受金融股券商银行的板块走强影响,震荡走高成功突破下降通道上轨,日K线呈现长阳走势,成交量出现明显放大,市场人气活跃明显,短期来看市场回暖迹象明显。
技术分析:
    盘面上,今日股指呈现震荡上行走势,市场表现较为强势。涨幅榜上,方正证券一度攻击涨停,招商证券海通证券中信证券国海证券等纷纷走强,板块呈现普涨走势。消息面上,  目前多数券商选择将门槛从50万降至20万元,少数券商取消了资产规模方面的限制。门槛降低将会推动增量客户进入两融市场,进一步推动两融规模增长,进而带动券商交易佣金和息费的大幅增长。另外据悉,原本预计在5月举行的2013年券商创新大会,可能会推迟举办时间。同时,其组织形式也可能由券商创新大会改为创新论坛。如果创新大会最终延期,市场对券商业务进一步创新可能进入观望期,目前建议谨慎不建议追高。旅游板块盘中走势也较为活跃,其中中国国旅涨7%,张家界、丽江旅游世纪游轮中青旅等纷纷跟随大涨。汽车板块也涨幅,居前,其中国机汽车、一汽轿车长城汽车东安动力纷纷大涨,汽车板块受3.15事件大跌后迎来报复性反弹,后市能否延续还有待观察。整体来看,行业板块呈现普涨走势,短期行情预计较为乐观。宏观经济,业内人士20日透露,截止3月17日,四大行当月新增贷款投放约为1400亿元,投放进度显著慢于2月同期水平。在2月上旬,四大行信贷再度井喷后,3月初信贷投放开始萎缩,头四天贷款负增长达数百亿元,延续了去年3月前两周四大行新增贷款疲弱态势。分析人士表示,导致四大行信贷增长缓慢的另一大原因则是银行间资金市场的紧张。上月19日,央行时隔8个月首次重启300亿元28天期逆回购后,逆回购一直处于询而未发的状态,而公开市场上则已连续数周展开正回购操作,仅3月份规模就达880亿元。
  同时笔者认为:周三股指早盘微幅高开,盘中在券商等权重股走强带动下震荡上攻,日K线呈现长阳走势,成交量出现明显放大,指数成功突破下降通道下轨,以及20日均线,后市注意观察50日均线压力附近情况,以及后市权重股走势,以及量能变化。操作上,不用急于追高,等待市场反弹信号确认。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017