注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

等待市场确认反弹信号出现  

2013-03-18 13:06:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午评:
    周一股指早盘微幅低开,盘初受医药、环保等板块走强带动一度震荡反弹,股指反弹受制于5日均线压力,随后维持弱势震荡下行为主,目前日K线呈现小阴线走势,成交量方面出现明显萎缩,市场谨慎氛围较为浓厚。
技术分析:
    盘面上,环境保护板块延续强势,其中兴蓉投资涨逾8.6%,桑德环境中原环保首创股份中电环保长青集团永清环保等纷纷逆势走强。消息面上,环保部近日表示将在116个城市建440余个国家空气监测点,环保措施逐步落实,利好国内环保行业上市企业。医药板块盘中走势也较为活跃,其中沃华医药涨停、贵州百灵众生药业信邦制药以岭药业中新药业强势飘红上涨。消息面上,卫生部15日盘后发布2012年版国家基本药物目录,5月1日起实行。新版基药目录新增213个品种,补充了抗肿瘤、血液、精神类用药,充实了儿童专用药品,利好医药板块后市可适当跟踪关注。汽车板块则走势疲软,其中亚夏汽车跌逾5.5%,板块内中航黑豹金龙汽车上汽集团一汽夏利一汽轿车等大多调整为主。消息面上,央视315晚会曝光,江淮同悦汽车钢板以次充好,汽车安全存隐患。对此报道,江淮汽车回应称,并对同悦的用户深表歉意,该股今日停牌,预计后市短期存在补跌风险,对于汽车板块建议谨慎回避。
  消息面,李克强任总理 张高丽等任副总理,周小川留任央行;国务院批复农业综合开发高标准农田建设规划;环保部:出重拳、用猛药治理大气污染;新版基药目录出台 中成药成大赢家;李克强:发展多层次资本市场,提高直接融资的比重;肖钢上任证监会主席 称将保持政策连续性;上周IPO终止审查企业骤增12家;证监会就约束机制规定征求意见 券商股权激励望开闸;上周两市总计净流出198亿;道指结束逾16年最长升势。金价、油价继续小涨。
  技术面上,周一股指早盘微幅低开,盘中维持弱势震荡下行走势,日K线呈现带上下影小阴线走势,成交量方面呈现一定萎缩状态,可见目前多事格局下市场资金谨慎观望气氛较为浓厚。目前来看股指短期均线维持空头排列,上方50日均线以及下降通道压制较为明显,后续需等待股指有效突破方能确认市场出现明显反弹信号。操作上,适当控制仓位,等待市场确认反弹信号出现。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017