注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

3.15短期需要谨慎"春困"行情突显  

2013-03-15 07:31:36|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析:
    昨日上证综指开盘2255.77点,最高2275.17点,最低2253.31点,收报2270.28点,上涨6.31点,涨幅0.28%,成交692.19亿;沪市540家上涨,402家下跌;今日深证成指开盘9029.84点,最高9137.55点,最低9009.01点,收报9087.25点,上涨14.03点,涨幅0.15%,成交611.97亿;深市887家上涨,728家下跌。周四股指早盘微幅低开,盘中受医药、银行板块走强影响,股指震荡反弹,目前日K线呈现小阳线线走势,成交量方面呈现一定萎缩,短期来看指数反弹无量,场内资金偏谨慎为主。从涨跌家数比来看,多空双方呈现一定博弈状态,短期建议适当保持谨慎防范,维稳行情结束迎来短线调整。
技术分析:
     盘面上,昨日股指呈现震荡反弹走势,市场整体表现相对稍强。涨幅榜上,医药板块涨幅居前,其中片仔癀独一味天士力领涨逾5%,板块内益佰制药中新药业中源协和桂林三金等纷纷跟随飘红上涨。医药板块走强主要受新版基药目录出炉预期推动影响短期持续性有待观察。银行板块盘中走势也较为活跃,其中浦发银行民生银行领涨,板块内农业银行中信银行北京银行大多跟随飘红上涨,银行板块的回稳有利于大盘企稳。不过从早上券商板块的冲高回落走势来看,银行板块的上涨同样面临一样的问题,上攻量能后市持续性有待观察。跌幅榜上,酿酒板块领跌,其中金种子酒伊力特洋河股份山西汾酒沱牌舍得青青稞酒纷纷跳水,酿酒板块走势疲软,或与3.15日食品安全主题有关,对于黑天鹅,建议回避为主。有色板块盘中也表现疲软,其中罗普斯金、洛阳钼业等领跌。宏观政策,央行行长周小川等央行领导近日就“货币政策与金融改革”的相关问题回答中外记者的提问。周小川在答问中强调,当前实施的稳健货币政策是一个比较中性的货币政策,未来的金融调控,央行高度重视物价数据,特别是CPI环比的走势。同时专门针对房地产的一些价格调整措施还会继续使用,,比如说首付比例和专门针对房贷的利率,有的还会继续加大一定力度。央行将通过货币政策等措施来稳定物价和通胀预期,周小川面对世界媒体再次明确了他的观点。
  同时笔者认为:周四股指呈现震荡反弹走势,日K线呈现带小阳线为主,成交量方面稍有萎缩,场内人气较为清淡。整体来看,目前指数日线级别下降趋势较为明显,虽有今日盘禁止词语现一定反弹,但是盘中指数反弹量能不足,后市能否修复上方下降趋势压力,还有待观察,短期建议适当保持谨慎。操作上,降低仓位,规避系统风险。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017