注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦江南的博客

支撑压力位;股票启动时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深财经评论人士、独立金融分析师、发现市场运行的时间次序,并在此基础上,独创时空平衡操作系统。本系统集精准预测,高概率确认,严谨的策略于一体,在抓主升,回避下跌趋势的同时,兼顾精确逃顶抄底。

网易考拉推荐

大盘反弹形成短期压力  

2013-03-15 16:18:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
午评:
    周五股指早盘微幅低开,盘初呈现宽幅震荡走势,盘中受航空股反弹影响带动市场人气,指数震荡回升成功修复5日均线,日K线呈现带下影小阳线走势,成交量方面呈现一定放大,市场人气相对较为活跃。
技术分析:
    盘面上,运输服务板块盘中走强,其中海南航空涨停,东方航空中国国航南方航空大秦铁路中远航运等纷纷跟随走强板块内多数个股呈现逆势飘红上涨走势。消息面上,  “海南航空”今日发布2012年年报,成为“四大航”中首家发布年报的公司。报告期内,公司实现营业收入288.7亿元,同比增长9.87%;实现归属上市公司股东净利润19.28亿元。公司同时抛出了大盘蓝筹股中较为罕见的“10转10派1”的年度利润分配预案,受此刺激带动运输服务板块走强。环境保护板块盘中也表现活跃,其中兴蓉投资涨逾6%、蒙草抗旱、永清环保铁汉生态碧水源中原环保桑德环境等多数呈现上涨走势。消息面上,兴蓉投资公布年报2012年业绩大幅增长,盘中大涨带动环保板块走强。从领涨板块情况来看,目前市场资金动向开始向年报业绩预增方向,近期可适当给予跟踪关注。跌幅榜上,造纸、酿酒、建材、房地产等维持疲软走势,权重疲软,对股指反弹形成一定压力,另外3.15国际消费者权益日,媒体很有可能曝光一些对于上市公司属于“黑天鹅”的内容,对于曾经出现“黑天鹅”的行业建议适当保持谨慎。
  消息面,央行本周净回笼440亿 下半月资金面或趋紧;前两个月用电量增速为5.5%,显示经济复苏进展依然缓慢;试点工作全面推进 三网融合享千亿市场蛋糕;中国锂电池研发获重大突破  汽车充电10秒行400公里;外媒称肖钢将接替郭树清出任证监会主席;期指3月合约贴水幅度扩大到10,看空情绪增加;上周A股资金净流入268亿元 连续第三周流入;王亚伟概念股“重现江湖”  买回“旧爱”广电网络;道指十连阳 欧股创近5年新高。金价、油价小涨。
  技术面上,目前沪指已经有效跌破60日均线,上有60日均线的技术压力,下有半年线的技术支撑,处在两条均线构成的狭窄三角形通道内,向上反弹的空间明显受限。此外,目前5日均线下移死叉60日均线,10日、20日均线发散向下,形成空头排列走势,对于大盘反弹形成短期压力。 
上周末预计的反弹没有在本周初出现,反而在周末出现了。下面缺口的支撑还是很有力的。但要不要加仓?现在不加,看下午量能来定。
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017